Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Самарканде вынесен приговор главе строительной компании Умару Раджабову и его сыну

В Самарканде вынесен приговор главе строительной компании Умару Раджабову и его сыну

В Самарканде вынесен приговор главе строительной компании Умару Раджабову и его сыну

Самаркандский городской суд по уголовным делам накануне вынес приговор главе крупной строительной фирмы Умару Раджабову, а также еще троим подсудимым, проходившим в качестве соучастников по данному делу. Об этом сообщила областная газета
"Самаркандский вестник" в своем Телеграм-канале.


Руководитель строительной компании Умар Раджабову приговорен к 11 годам лишения свободы. Его сын Руслан Раджабов - к 8,5 годам. Шавкат Облокулов, возглавлявший ООО «Афросиёб Хосият бегим макони», получил наказание в виде 10 лет заключения. Заведующий складом Миралим Одилов приговорен судом к 9 годам. По решению суда их имущество будет изъято в пользу пострадавших граждан, которых насчитывается порядка 180 человек.

Отметим, осужденным были предъявлены обвинения по следующим статьям УК РУ: пункты «а, в» 4-й части статьи 168 (Мошенничество в особо крупном размере организованной группой) – речь идет о сумме в 44 млрд. 647 млн. 929,4 тыс. сумов, в том числе 726 850 долларов США. Подсудимым также предъявлены обвинения по 1-й части статьи 189 (Нарушение правил торговли товарами или оказания услуг в особо крупном размере), пунктам «а, б» 2-й части и 3-й части статьи 228 (Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование), а также по статье 243 (Легализация доходов, полученных от преступной деятельности).

Напомним, Умар Раджабов и его сотрудники были арестованы в феврале текущего года после громкого задержания и возбуждения уголовного дела в отношении хокима Самаркандской области Туробжона Джураева и его заместителя по вопросам строительства Уткира Абдуллаева. Чиновникам были предъявлены обвинения в получении взяток при выдаче разрешений на застройку в историческом центре Самарканда. К слову, в начале августа Ташкентский областной суд по уголовным делам вынес приговор по делу экс-хокима - бывшему чиновнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет.

Фото: газета "Самаркандский вестник"
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи