Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Начиная с 1 сентября 2019 года:

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?


1. Будет осуществлена приватизация неиспользуемых объектов государственной собственности.

Продажа неиспользуемых объектов государственной собственности, в том числе образовательных учреждений (за исключением академических лицеев и профессиональных колледжей), здравоохранения и спорта, культуры, в частности, кинотеатров, клубов, концертно-зрелищных учреждений и кинозал, а также пустующих земельных участков государственных организаций будет осуществляться на праве постоянного пользования.

2. Будет осуществляться обучение за рубежом персонала по направлениям машиностроения, использования сельскохозяйственной техники и технического сервиса.

Работники по направлениям механизации сельского хозяйства, эксплуатации и технического обслуживания машин и сельскохозяйственной техники будут направляться за счет фонда «Эл-юрт умиди» в зарубежные высшие образовательные и научно-исследовательские учреждения для обучения и повышения квалификации. Одаренным студентам бакалавриата, обучающимся в зарубежном высшем образовательном учреждении, будет оплачиваться контракт.

3. Изменится порядок признания документов об образовании за рубежом.

Заявления о признании документов о получении общего среднего и среднего образования в иностранных государствах будут приниматься только через Центры государственных услуг или Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан.

4. Гражданам, занятым самозанятостью, будут выдаваться временные трудовые удостоверения.

Самозанятым гражданам будут выдаваться временные трудовые удостоверения, а владельцам удостоверений будет предоставлено право учета трудового стажа и использования стимулирующих льгот.

5. Повысится заработная плата сотрудников и военнослужащих «Темурбеклар мактаби».

Заработная плата сотрудников «Темурбеклар мактаби» повысится:

• в 5 раз – для директора и его заместителей, преподавателей, сотрудников учебного отдела;

• в 3 раза – для руководителей кружков (секций)и психологов;

• в 2 раза – для работников информационно-ресурсного центра (библиотеки), отделов информатизации и связи, инструкторов и лаборантов.

Кроме того, к денежному обеспечению военнослужащих, проходящих службу в «Темурбеклар мактаби», будет выплачиваться ежемесячная надбавка в размере 50 процентам от их должностного оклада.

6. Изменится система государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Сведения о праве собственности и других вещных правах, возникающих на основании нотариальных действий в отношении недвижимого имущества, находящегося в городе Ташкенте, вносятся в реестр только на основании заявления, представленного через государственный нотариальный орган, о чем одновременно выдается выписка из реестра.

7. Будет определен порядок проведения аттестации и государственной аккредитации государственных образовательных учреждений и негосударственных образовательных организаций

Вступит в силу Положение о порядке проведения аттестации и государственной аккредитации государственных образовательных учреждений и негосударственных образовательных организаций.

8. Работникам специализированных учебных заведений будет выплачиваться ежемесячная надбавка.

Руководителям и педагогическим работникам специализированных учебных заведений, в том числе воспитателям и помощникам воспитателей, будет выплачиваться ежемесячная надбавка в размере 75 процентов от базовой тарифной ставки.

9. Вместо минимального размера заработной платы будут использоваться новые понятия.

Взамен минимального размера заработной платы вводятся:

• минимальная сумма оплаты труда в размере 577 170 сумов;

• базовая расчетная величина в размере 223 000 сумов;

• базовая величина исчисления пенсии в размере 223 000 сумов.

10. Будет повышена заработная плата работников государственных многопрофильных специализированных дошкольных образовательных организаций.

Помощникам воспитателей государственных многопрофильных специализированных дошкольных образовательных организаций, воспитателям, педагогическим работникам и помощникам медицинских работников, работающих в группах, предназначенных для детей с физическими или психическими отклонениями в росте, будет выплачиваться 100 процентная надбавка на базовые тарифные ставки.

11. Для женщин изменится возраст вступления в брак.

Для мужчин и женщин минимального возраста заключения брака устанавливается – восемнадцать лет.

12. Заявки на регистрацию товарного знака будут подаваться в электронном виде.

Заявки на регистрацию товарного знака будут подаваться только в электронном виде через Центры государственных услуг или Единый портал интерактивных государственных услуг.

13. Начнет работу новый телеканал.

Начнет свое вещание телеканал «O‘zbekiston tarixi» («История Узбекистана»).
Комментарии
Медики
А почему медикам зарплату не поднимают.Они что не люди что ли ??? А ещё хотите бороться с коррупцией в медицине. Это бедолаги учатся 10 лет и получают какие-то 2 ляма . Наше чины и депутаты лечится за границей и они думают в Узбекистане такое профессии не существует... Платите им тоже достойную зарплату и чтобы медики думали только о своей работе.............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Узбекистон Фукаролигини бериш масаласи качон куриб чикилади. Хужжатларни топширганимизга 2,5 йил булди. 1993 йилда Узбекистонда яшаймиз.
Медики, о каких двух миллионах, Вы говорите? У нас даже миллион не выйдет
Друг2
А у нас 8 поликлинике нач отдела кадров получает.375 рублей а гинеколог училась 9 лет также получала 375 руб после моего телефонного звонка обл здраву прибавили025 ивообще ни понятное творится числится в одной поликлинике работает в другой а бухгалтерия всех мед учреждений и школ находятся долеко и решать вопросы очень трудно когда бухгалтера должны находится там где и числятся чтото так запутано наверно так кому то выгодно или недопонимания своих должностных обязанностей учителям нужно тратиться на транспорт когда нужно выяснять почему не додали зарплату или почему в отпуск уходят без отпускных хорошо если в доме пенсионер.есть который как нибудь прокормит
Учителя вотпуск в июне а отпускные в начале августа ремонт и школ идет за счет родителей учителя боятся сказать так как боятся быть уволенными

Какая ошибка просто написала правду почему где мой коментарий?пенсионерка друг 2
А как насчет надбавок к зарплате кандидатов наук (доцентов) - 30% и докторов наук (профессоров) - 60% занимающихся научно-педагогической деятельностью? Забыли добавить

Забыли добавить о надбавке к зарплате кандидатов и докторов наук - 30% и 60% соответственно
Лазарь из Израиля
Во первых Надо в каждой отдельной отрасли пригласить специалистов из за рубежа что бы учились у них и платить им пока не научились местные ,пригласить специалистов всех областей из Израиля посмотрите потом за какой срок они поднимут Узбекистан (не Даром Бог наделил евреев умом ) мне жаль видеть такой неиспользованный потенциал с уважением Лазарь

Уважаемые Узбекистанцы Вам нужен опыт Израиля пригласите специалистов всех областей из Израиля и Вы не пожалеете
алим
Надо в уг. Кодекс включить конфискацию. Тогда не будет коррупции.И все будет нормально...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

expo
Похожие статьи