Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ С 15 августа в Ташкенте вырастет размер платы за проезд в общественном транспорте

С 15 августа в Ташкенте вырастет размер платы за проезд в общественном транспорте

Министерство транспорта и хокимият Ташкента внесли предложение об увеличении платы за проезд в автобусах и метро на 16,7% и установлении её в размере 1400 сумов за одну поездку – с сохранением стоимости месячных проездных карточек на нынешнем уровне.

С 15 августа в Ташкенте вырастет размер платы за проезд в общественном транспорте


30 марта этого года принято постановление Кабинета министров №249 «О мерах по дальнейшему совершенствованию антимонопольного регулирования на товарных рынках», согласно которому услуги по перевозке пассажиров в городском пассажирском транспорте (за исключением линейного и маршрутного такси) включены в перечень социально значимых и стратегических видов товаров (услуг), цены на которые подлежат государственному регулированию.

В результате анализа данных о повышении зарплат и росте цен на топливо и запчасти, а также для обеспечения социальной защиты населения и снижения убыточности городского транспорта Министерство финансов утвердило предложенные тарифы, сообщает пресс-служба хокимията столицы.

С 15 августа этого года плата за проезд на общественном транспорте (автобусы и метро) возрастёт на 200 сум и составит 1400 сум. При этом стоимость проездных карточек не изменится.

До 15 августа стоимость проезда составляла 1200 сумов, этот тариф был установлен в апреле 2016 года, тогда стоимость проезда поднялась также на 200 сум.
Комментарии
Вадим
Спасибо а что округлить не могли все равно 100 сум никто не даст .Почему монетный двор как всегда не штампует желязяки в нужном объеме? Почему на сдачи выдают спички конфетки что в стране напряги с металлом ? Так давайте поможем соберем металлолом.Которое десятилетие живем и все нет металла .Кто даст ответ ?
Ника
Осталось только за воздух заплатить
Валерий
Проезд в городском транспорте при цене 1400 сум за поездку все равно будет убыточным. Он должен быть как минимум 3500 сум. Эта цена все равно самая низкая в мире.
АРТУР
Цитата: Валерий
Проезд в городском транспорте при цене 1400 сум за поездку все равно будет убыточным. Он должен быть как минимум 3500 сум. Эта цена все равно самая низкая в мире.

Валера если бы увидеть и придушить тебя думаю и этого было бы мало
Надежда
Монеты и купюры достоинством 100 сум вывели из обращения. Со сдачей, действительно, будут проблемы...Постепенно банкноты и монеты достоинством 200 сум тоже исчезнут. Налицо галопирующая инфляция. А Валерию неплохо бы сопоставить стоимость проезда с зарплатами и пенсиями в нашей стране и в остальном мире

Дмитрий
Ну конечно, нельзя же плату сделать 1500 сум. Опять придется обменивать деньги на 200-сумовые.
Все для удобства народа!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В феврале с владельцев колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов начнут взимать утилизационный сбор

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

Бюро принудительного исполнения лишает себя права взыскивать долги без судебного решения

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

expo
Похожие статьи