Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Про совет (судейских) да любовь (несостоявшуюся с nuz.uz) в письмах

Про совет (судейских) да любовь (несостоявшуюся с nuz.uz) в письмах

Про совет (судейских) да любовь (несостоявшуюся с nuz.uz) в письмах


Как многие читатели помнят на сайте www.nuz.uz была опубликована статья «А судьи кто: реально ли в Узбекистане «чужому» попасть на должность судьи?»
Статья вызвала бурное обсуждение в социальных сетях проблем, связанных с судейским корпусом нашей страны. Читатели в дискуссии однозначно поддерживают позицию Президента Ш.М. Мирзиеева, неоднократно критиковавшего судей Узбекистана.


Именно поэтому редакция приняла решение обратиться к Председателю Высшего судейского совета Республики Узбекистан Мингбоеву У.К. с просьбой прокомментировать факты, указанные в этом материале.

Письмо было написано 12 июня и в тот же день зарегистрировано в канцелярии совета.
Про совет (судейских) да любовь (несостоявшуюся с nuz.uz) в письмах

Результатом обращения стала переписка, доказывающая то, что еще, ой как далеко судейскому совету до общепринятых стандартов честных ответов на поставленные вопросы.
Когда вышли все положенные Законом (Об обращениях физических и юридических лиц) сроки для ответа, редакция обратилась в Виртуальную приемную Президента.
Про совет (судейских) да любовь (несостоявшуюся с nuz.uz) в письмах

Не прошло и 16 дня, как в офис редакции с почты принесли конверт.
Про совет (судейских) да любовь (несостоявшуюся с nuz.uz) в письмах

А в нем письмо.
Про совет (судейских) да любовь (несостоявшуюся с nuz.uz) в письмах

Из этого письма следует, что мы сами виноваты, потому, как потеряли ответ совета на факты, изложенные в статье на сайте nuz.uz. Ответы, на поставленные вопросы, якобы были нам направлены 18 июня.
Читатель спросит: почему «якобы»?
Да потому, что никаких ответов из судейского совета на адрес ООО «Media-biznes”, владеющей сайтом nuz.uz не поступало. Об этом свидетельствует ответ Мирзоулугбекского узла почтовой связи «Тошкет почтамти».
Про совет (судейских) да любовь (несостоявшуюся с nuz.uz) в письмах

Возникают вопросы, которые безусловно можно считать риторическими и звучат они достаточно мягко: «Кто кого вводит в заблуждение? Судейский совет граждан Узбекистана, желающих знать – как назначают судей в нашей стране? Или канцелярия совета по каким-то причинам, те самые ответы в редакцию nuz.uz просто не отправила?
Сайт nuz.uz все же имеет желание (проверим наши возможности) получить те самые загадочные ответы, на вопросы, указанные в той статье: «А судьи кто: реально ли в Узбекистане «чужому» попасть на должность судьи?».

Подкрепим свое желание словами Премьер Министра Узбекистана А.Арипова, который жестко раскритиковал чиновников, не реагирующие на критические материалы в средствах массовой информации: «СМИ оперативно публикуют новости. Сейчас можно прочитать критические и аналитические материалы, 2 – 3 года назад такого не было. Хотя, к сожалению, государственные органы и СМИ все еще не наладили хорошие отношения. Некоторые руководители госорганов смотрят на журналистов как на вторую или даже на пятую степень важности. В 20 госорганах и больше 150 хокимиятах различных уровней не работают пресс-службы».

В помощь к себе призовем Председателя Комитета по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий Абдуллаева Илхома Зоировича, который недавно на одной из конференций уверил журналистов, что на письменные обращения чиновники - ОБЯЗАНЫ давать своевременные комментарии.

Уважаемый Илхом Зоирович, а давайте проверим на сколько Вы правы?

Редакция сайта nuz.uz
Комментарии
Отличная статья! Слова Амира Темура : СИЛА в СПРАВЕДЛИВОСТИ и поэтому после такой статьи Председатель Мингбаев У.К. ДОЛЖЕН УЙТИ В ОТСТАВКУ из-за утери доверия СМИ и судейского совета.
БЫВАЛЫЙ
Правильно делаете, что начали освещать такие злободневные проблемы. Эти так называемые из "Совета" во главе с Мингбаевым пользуются своей неприкосновенностью - НИКТО И НИЧТО ИМ НЕ УКАЗ. Что хотят, то и делают. Законы писаны не для них.
Вадим
Для того что бы убедиться как работает судебная машина в гражданских судах в так называемых межрайонных .Куда люди идут за справедливостью .Нужно внедрять определенных сотрудников при том ведомстве которое могло бы отслеживать работу суда воочию а не по жалобам Ситуации у всех разные .Но самый интересный это бракоразводный процесс через суд .Суд заранее уже знает что он вам решение не даст положительное .А вы граждане платите по второму кругу, собирайте заново все справки ,запросы ,акты ,объяснительные ,свидетельства и иные оригиналы которые суд не возвращает истцам.И все это через 6 месяцев .Будто с первого раза аргументы не те а со второго раза все верно .Специально работает система доения населения .Только мантий и париков не хватает для пущей серьезности .
Искандер
Зачем нужен такой орган как Совет если он занимается беспределом? И самое интересное: почему руководство Совета не даёт официального комментария на данный беспредел?
Олимпиад Исаевич
Более 30 лет отработал в судебной системе нашей страны. В первые годы Независимости был судьёй. Но то, что делается сейчас в Совете, и это не единичный случай о котором мне известно, это удар по имиджу нашей страны, по политике проводимой её Руководством.
Rash
Олимпиад И. понятно, что удар по всему а, что делать, Вы проф.. В начале руководства страной Президент ведь указал на работу судейского корпуса и самой системы, там по моему, если я не ошибаюсь - написали "Клятву", то ли "Присягу", на дворе 2019г. и, что также ничто не изменилось.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

expo
Похожие статьи