Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Число браков и разводов в Узбекистане пошло на спад

Число браков и разводов в Узбекистане пошло на спад

Число браков и разводов в Узбекистане пошло на спад

В этом году в Узбекистане уменьшилось число браков и разводов. Данные о демографической ситуации опубликовал Госкомстат.

В первом полугодии 2019 года в республике было заключено 104,2 тысячи браков, говорится в отчете ведомства. Для сравнения, в 2018 году за аналогичный период было зафиксировано 105,1 тысячи браков, а в 2017 году - 96,4 тысячи.

Число браков и разводов в Узбекистане пошло на спад

С января по июнь в стране развелись 16 тысяч пар. В первом полугодии 2018 года их было 16,4 тысячи, в 2017-м — 15,6 тысячи.

Число браков и разводов в Узбекистане пошло на спад

Численность населения страны продолжает расти и сейчас составляет 33,5 млн человек. За первую половину 2019 года эта цифра увеличилась на 268 тысяч человек (0,8%). По сравнению с прошлогодними показателями наиболее высокий темп роста - в Сурхандарьинской области (2,2%), а наиболее низкий - в Ташкентской области (1,4%). По численности населения лидирует Самаркандская область, где проживают 14% от общего количества узбекистанцев. На последнем месте – Сырдарьинская область, население которой составляет 2,5% граждан страны.

В страну в первом полугодии прибыло 78,9 тысячи человек, выбыло — 82,4 тысячи. По сравнению с прошлым годом миграция уменьшилась 5 и 7,7 тысячи соответственно.

Комментарии
Дмитрий
Неудивительно, т.к. заключить брак и развестись в нынешнее время весьма непросто
боб
Спасибо судам, которые героическими усилиями принуждают людей находится в браке, даже вопреки их желанию! Раньше люди после развода вновь сходились. Сейчас этого быть не может. Ради нужной статистики суды отказывают в расторжении брака по надуманным основаниям. После этого отношения между людьми только ухудшаются, так как люди, которые не хотят быть в браке, вынуждены жить в грехе. В результате возникаю новые скандалы, в дело втягиваются родные, дети, знакомые и т.д. На момент развода это уже не бывшие близкие люди, это - враги, готовые уничтожить друг друга.
Открыли дорогу гражданским брака, своими "силковыми" методами сохранения брака. Хотя я не против гражданского.
Дмитрий
Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ParseFilter has a deprecated constructor in /home/u/urazaev/nuz.uz/public_html/engine/classes/parse.class.php on line 22
Цитата: Лола
Открыли дорогу гражданским брака, своими "силковыми" методами сохранения брака. Хотя я не против гражданского.

Гражданский брак - регистрация в ЗАГСе. А то, что вы имеете в виду, - сожительство
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Это ж райская еда - с нежным рёбрышком «Шурпа»!

expo
Похожие статьи