39.6 C
Узбекистан
Четверг, 9 июля, 2020

Туристическая полиция появится в Ташкенте уже в августе

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Туристическая полиция появится в Ташкенте уже в августе

Уже в августе на улицах столицы можно будет встретить туристическую полицию. Об этом сообщили на брифинге в ГУВД Ташкента, посвященном итогам первого полугодия.

В структуре ведомства появилось новое подразделение — Управление по обеспечению безопасного туризма. Его возглавил заместитель начальника ГУВД г. Ташкента полковник Рустам Сайфулов.

Он напомнил, что в 2017 году постановлением Кабинета Министров Узбекистана утверждена Концепция обеспечения безопасного туризма и «дорожная карта» по последовательной реализации ее приоритетных направлений. Первые управления по обеспечению безопасного туризма появились в том же году в УВД Бухарской, Самаркандской, Хорезмской и Кашкадарьинской областях. Причиной стала большая концентрация на их территориях достопримечательностей, которые привлекают туристов.

В марте 2019-го вышло постановление Президента Узбекистана о применении Концепции обеспечения безопасного туризма и ее поэтапной реализации в Ташкенте, Ташкентской и Сурхандарьинской областях.

За последние два года значительно вырос поток туристов в страну – об этом говорят статданные. Мы проанализировали ситуацию по Ташкенту: если в 2017 году столицу посетило около 500 тысяч туристов, то в 2018-м – более миллиона. Для многих город является основной перевалочной базой и отсюда чаще всего отправляются в путешествие по Узбекистану, — сказал Рустам Сайфулов.

Основные задачи нового подразделения – обеспечение общественной безопасности в местах, где расположены достопримечательности города. Помощь туристической полиции может понадобиться в гостиницах, точках продажи сувениров, местах расположения банкоматов и в дороге.

Функций у управления много. Одна из них – осуществление системного анализа оперативной, криминогенной обстановки в местах исторического показа, а также создание системного подхода к противодействию преступлениям против туристов. Прежде всего, это устранение причин и условий для этого. Если инцидент произошел, наша задача – при необходимости оказать помощь, своевременно рассмотреть и качественно расследовать дело. Прорабатывается вопрос выделения отдельной телефонной линии с коротким номером для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, — рассказал начальник Управления.

Среди других функций, которые будут осуществляться поэтапно, — сопровождение делегаций, туристических групп на договорной основе.

Туристическая полиция появится в Ташкенте уже в августе

Сейчас в управлении идет комплектация личного состава по разным направлениям: обеспечению общественной безопасности, уголовному розыску, следственной деятельности.

Требования к кандидатам на должность сотрудника туристической полиции высокие: от приятной внешности, коммуникабельности до знания нескольких иностранных языков и хорошей физической подготовки.

Управление по обеспечению безопасного туризма установило рабочие контакты с департаментом по развитию туризма при столичном хокимияте и рядом ответственных структур.

Вместе с департаментом прорабатываем концепцию обеспечения безопасности туристов в Ташкенте. Создается комиссия по ее реализации концепции. В ближайшее время она будет утверждена, — сказал Рустам Сайфулов.

Первый транспорт в «парк» управления уже поступил – скутеры, мотоциклы, автомобили и автобус с опознавательными наклейками приобрели при содействий столичного хокимията. Ожидается, что туристическая полиция появится в городе уже в первых числах августа.

Виктория Абдурахимова.
Фото автора.

  1. Вы своими руками хотите разогнать туристов скажите в какой стране мира туристов сопровождают полицейские. Сразу возникнет недоверие к государству, как небезопасному для туристических поездок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане названо число граждан, получающих пенсию

Внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан объявил число получающих пенсию и пособия в нашей стране.

Молодежь Узбекистана приняла участие в международном конкурсе стартапов

Конкурс The Big Idea Challenge, организованный Британским Советом и Университетом Лондон Метрополитан,  дал возможность молодым людям, участвующим в программе Creative Spark поделиться...

До 1 августа в Ташкенте будет работать call-центр для больных коронавирусом и граждан на карантине

В рамках карантинных мер, внедрённых в Узбекистане, хокимиятом города Ташкента и Министерством по развитию...

«Тошшахартрансхизмат» вернет ташкентцам деньги за неиспользованные дни проездных карточек

Как известно, с 10 июля приостанавливается работа общественного транспорта. В том числе - автобусное движение в Ташкенте. В связи...

В Хорезме заведующая детским садом присвоила деньги, собранные с сотрудников на благотворительность

Жительница Шовотского района Хорезмской области, 33-летняя Н.Ж., заведующая детским районным дошкольным заведением, не имея заключенного договора о материальной ответственности и совершив не входящие в...

Больше похожих статей