Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сфера туризма озаботилась подготовкой кадров

Сфера туризма озаботилась подготовкой кадров

Сфера туризма озаботилась подготовкой кадров

В рамках проведения заседания Совета по туризму государств-участников Содружества Независимых Государств и Первой ежегодной туристической ярмарки СНГ состоялся Международный научно-практический семинар 9 июля на тему «Туризм в странах СНГ и региональное сотрудничество: новые вызовы и возможности».

Семинар стал местом прямого диалога между туристическим бизнес - сообществом и властями стран участников, где каждый представитель имел возможность поделиться личным опытом и внести предложения по улучшению туристической сферы.

В семинаре приняли участие представители министерств и ведомств Узбекистана, зарубежные партнеры и гости из Казахстана, Беларуси, Армении, Азербайджана, Туркменистана, России, Кыргызстана и Таджикистана.

В своих выступлениях участники семинара отметили, что туризм это одна их динамично развивающихся сфер, и она требует достойных квалифицированных молодых кадров, которые смогли бы достойно поднять туризм в нашей стране.

Сфера туризма озаботилась подготовкой кадров

По завершению семинара были подписаны меморандумы о сотрудничестве с международными странами в образовательной сфере туристического характера, цель которых обогащение зарубежным опытом и расширение профессиональных знаний студентами местных ВУЗов.

Партнёрство с зарубежными вузами позволит производить обмен студентами через определённый срок обучения. Студенты также смогут получить двойной диплом об обучении, который позволит ему работать в двух странах.

На данный момент подобная система уже применяется в институте развития туризма, где заключены восемь соглашений о сотрудничестве с европейскими и азиатскими странами. Студенту предоставляется возможность выбрать направление и страну в которой он будет учиться в дальнейшем.

Ангелика ТИМОНИНА, фото автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Курс продажи доллара в коммерческих банках достиг 9200 сумов

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Самарканд, СНГ, Ярмарка, Ангелика Тимонина