Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сфера туризма озаботилась подготовкой кадров

Сфера туризма озаботилась подготовкой кадров

Сфера туризма озаботилась подготовкой кадров

В рамках проведения заседания Совета по туризму государств-участников Содружества Независимых Государств и Первой ежегодной туристической ярмарки СНГ состоялся Международный научно-практический семинар 9 июля на тему «Туризм в странах СНГ и региональное сотрудничество: новые вызовы и возможности».

Семинар стал местом прямого диалога между туристическим бизнес - сообществом и властями стран участников, где каждый представитель имел возможность поделиться личным опытом и внести предложения по улучшению туристической сферы.

В семинаре приняли участие представители министерств и ведомств Узбекистана, зарубежные партнеры и гости из Казахстана, Беларуси, Армении, Азербайджана, Туркменистана, России, Кыргызстана и Таджикистана.

В своих выступлениях участники семинара отметили, что туризм это одна их динамично развивающихся сфер, и она требует достойных квалифицированных молодых кадров, которые смогли бы достойно поднять туризм в нашей стране.

Сфера туризма озаботилась подготовкой кадров

По завершению семинара были подписаны меморандумы о сотрудничестве с международными странами в образовательной сфере туристического характера, цель которых обогащение зарубежным опытом и расширение профессиональных знаний студентами местных ВУЗов.

Партнёрство с зарубежными вузами позволит производить обмен студентами через определённый срок обучения. Студенты также смогут получить двойной диплом об обучении, который позволит ему работать в двух странах.

На данный момент подобная система уже применяется в институте развития туризма, где заключены восемь соглашений о сотрудничестве с европейскими и азиатскими странами. Студенту предоставляется возможность выбрать направление и страну в которой он будет учиться в дальнейшем.

Ангелика ТИМОНИНА, фото автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Самарканд, СНГ, Ярмарка, Ангелика Тимонина