28.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 12 июля, 2020

Сфера туризма озаботилась подготовкой кадров

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Сфера туризма озаботилась подготовкой кадров

В рамках проведения заседания Совета по туризму государств-участников Содружества Независимых Государств и Первой ежегодной туристической ярмарки СНГ состоялся Международный научно-практический семинар 9 июля на тему «Туризм в странах СНГ и региональное сотрудничество: новые вызовы и возможности».

Семинар стал местом прямого диалога между туристическим бизнес — сообществом и властями стран участников, где каждый представитель имел возможность поделиться личным опытом и внести предложения по улучшению туристической сферы.

В семинаре приняли участие представители министерств и ведомств Узбекистана, зарубежные партнеры и гости из Казахстана, Беларуси, Армении, Азербайджана, Туркменистана, России, Кыргызстана и Таджикистана.

В своих выступлениях участники семинара отметили, что туризм это одна их динамично развивающихся сфер, и она требует достойных квалифицированных молодых кадров, которые смогли бы достойно поднять туризм в нашей стране.

Сфера туризма озаботилась подготовкой кадров

По завершению семинара были подписаны меморандумы о сотрудничестве с международными странами в образовательной сфере туристического характера, цель которых обогащение зарубежным опытом и расширение профессиональных знаний студентами местных ВУЗов.

Партнёрство с зарубежными вузами позволит производить обмен студентами через определённый срок обучения. Студенты также смогут получить двойной диплом об обучении, который позволит ему работать в двух странах.

На данный момент подобная система уже применяется в институте развития туризма, где заключены восемь соглашений о сотрудничестве с европейскими и азиатскими странами. Студенту предоставляется возможность выбрать направление и страну в которой он будет учиться в дальнейшем.

Ангелика ТИМОНИНА, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 12,3 миллиона

Число выявленных случаев коронавируса в мире за сутки увеличилось более чем на 219 тысяч и превысило 12,3...

В Ташкенте автомобиль упал с моста в канал Бурижар

Утром 11 июля в Шайхантахурском районе столицы автомобиль Lacetti упал с моста в канал Бурижар. Водитель погиб на месте.

Подросток убил 5-летнюю девочку и ранил ее мать

В Навоийской области 16-летний школьник зарезал 5-летнюю падчерицу своего дяди и ранил ее мать. Девочка погибла на месте, женщина находится в реанимации.

Что рассказала о коронавирусе сбежавшая из Китая вирусолог

Ли-Мэн Янь рассказала в интервью Fox News, что, по ее мнению, китайские власти узнали о коронавирусе задолго до того, как заявили об этом. По ее словам, ее руководители...

Италия обвиняет ИГИЛ в отправке в Европу 14 тонн наркотиков на 1 млрд. долл

Операция, проведенная полицией Италии в порту Салерно в 40 километрах от Неаполя, была одной из самых крупных в истории страны. А конфискованная...

Больше похожих статей