Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане пройдет Первый Международный Геотуристический форум

В Узбекистане пройдет Первый Международный Геотуристический форум

С 1 по 3 августа 2019 года в Кашкадарьинской области пройдет Первый Международный Геотуристический форум.

В Узбекистане пройдет Первый Международный Геотуристический форум


Его организаторами выступят Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма и Государственный комитет Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам.

Центром внимания участников форума станет наглядное изучение объектов Китабского Государственного Геологического заповедника. Основанный в 1979 году Китабский заповедник является одной из уникальных природоохранных зон Узбекистана.

По итогам изучения научных данных, представленных международными исследованиями Китабский Государственный Геологический заповедник является единственным в мире полным Эталоном – стандартом подошвы Эмса, что означает одним из первых памятников появления земли из Мирового океана, выхода суши из воды, научно подтвержденным Международным сообществом ученых местом выхода Жизни из Мирового океана на сушу.

Учитывая данные факты, организаторами Форума предложена разработка специальной программы по продвижению нового туристического бренда: «Начало жизни. Узбекистан», - сообщила пресс-служба Госкомтуризма.

В рамках форума, участников ждет увлекательная поездка по городу Шахрисабз, ознакомительная экскурсия по главным достопримечательностям города. На второй день запланирована поездка в Китабский Геологический заповедник, пешая экскурсия на Эмский ярус, находящегося в разрезе Зинзильбан, на расстоянии 3 км от базы Китабского заповедника, проведение научно-исследовательской конференции, где пройдут научные презентации специалистов Госкомэкологии. В рамках форума также запланировано посещение Китабской широтной станции.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Курс продажи доллара в коммерческих банках достиг 9200 сумов

expo
Похожие статьи