38.1 C
Узбекистан
Среда, 15 июля, 2020

К системе Kundalik уже подключены 53 ташкентские школы: отзывы учителей и родителей

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

Рассрочка от Uzauto Motors: автомобили доставят на дом

Акция с приобретением автомобиля в рассрочку продолжается. До 15 июля автомобили UzAuto Motors можно приобрести, оплатив первоначальный...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
К системе Kundalik уже подключены 53 ташкентские школы: отзывы учителей и родителей

С октября прошлого года Министерство народного образования внедряет в столичных школах электронный журнал и дневник Kundalik.

Цифровая образовательная платформа для учеников, учителей и родителей дает возможность в онлайн-режиме составлять расписание уроков, формировать поурочные планы, вести учёт посещаемости и успеваемости детей и публиковать домашние задания. Среди бонусов – защищенная социальная сеть и доступ к дополнительным образовательным ресурсам.

Первой школой, подключенной к Kundalik, стала школа №235 Юнусабадского района. Как сообщили в ООО Kundalik, сейчас к системе присоединены 53 школы Ташкента, среди которых есть лидер — школа №158. Постепенно платформа охватит все школы страны.

Учителя школ учатся заполнять электронный журнал, вносить в него оценки и домашние задания и держать онлайн-связь с родителями. Своим опытом поделились несколько пользователей платформы.

Татьяна Грибанова, директор школы №158:
«Новость о том, что мы были включены в список стартовых школ по внедрению автоматизированной информационной системы, заставила нас применить особую стратегию и тактику, чтобы максимально быстро провести активизацию всего педагогического, детского и родительского коллектива. В течение трех недель шел непрерывный марафон, мы делились друг с другом результатами. К началу четвертой недели вся школа уже практически работала в режиме электронного журнала и дневника.
Благодаря тому, что с самого начала эксперимента мы объяснили родителям преимущества электронного дневника, который экономит их время и обеспечивает полный и своевременный контроль над детьми, они сразу же стали нашими союзниками. Электронный дневник положительно повлиял на успеваемость детей, сплотил учителей и родителей.
У нашего коллектива есть одно преимущество – мы понимаем, что это необходимо. Конечно, как и со всем новым, что-то у нас получается не сразу, но мы находим пути решения, и нам это очень интересно. В нашем коллективе работают пенсионеры и молодые учителя, дополняя друг друга. Внедрение электронного журнала во многом помогло сплотить коллектив школы, проявить скрытый потенциал. Среди детей появилось много новых лидеров, способных объединить вокруг себя представителей разного возраста. Значительно повысилась самооценка учащихся, увлеченных компьютерными технологиями, они почувствовали свою значимость, стали увереннее. Это положительно отразилось на успеваемости. Электронный дневник во многом упростил процесс мониторинга посещаемости и успеваемости детей, сделал его результаты общедоступными и прозрачными. Он позволил родителям своевременно узнавать о проблемах и достижениях детей».

Камола Файзуллаева, мама ученика школы №158:
«Сидим вместе с ребенком на сайте Kundalik. Заходим ежедневно, читаем всю информацию, оценки, домашние задания. Очень хорошо, что внедрили эту систему, я рада быть в курсе всех событий нашей школы и класса».

Татьяна Усмонходжаева, мама ученика школы №158:
«Пользуюсь Kundalik второй месяц. Система удобная, просто надо привыкнуть. Поначалу я не очень разбиралась, понемногу втянулась, начала осваивать возможности: читать новости, информацию классного руководителя, директора и остальных учителей. Оценки, домашние задания – все как на ладони. Большое спасибо нашему директору Татьяне Александровне и классному руководителю Олесе Юрьевне».

Ирина Харченко, мама учеников школы №158:
«Одной из самых привлекательных функций сайта является возможность задать вопрос учителю. Можно получить комментарии, например, по подготовке к экзаменам.
Учителя, в свою очередь, теперь могут не ждать пока родитель появится в школе, а написать комментарий на сайте. Появилась платформа, на которой выкладывают обращения общешкольного характера. Директор может обратиться к родителям, не ожидая родительского собрания. Также в качестве положительного момента можно отметить возможность общения с родителями не только своего класса, но и с другими классами».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Скажите почему мы должны писать и классные работы и домашние??Учитель дополнительно дает еще свои задания.и требует все сдать через 4 часа????!!!!!!каждое задание выходит на 7-8 листов.Ребенок не встаёт со стула до 12.00 ночи!!!!!!!есть ли какие то нормы ????

  2. Кундалик очень не удобен в использовании
    Первый раз встречаю такой проблемный сервер, который отнимает так много времени и нервов
    Школа 158 даёт не верную информацию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Акмал Бурханов назначен директором Агентства по противодействию коррупции

14 июля текущего года Шавкат Мирзиёев подписал указ о назначении Акмала Бурханова на должность директора Агентства по...

Стало известно, сколько граждане купили и продали иностранной валюты

В Узбекистане в январе-июне 2020 года физические лица увеличили объем продажи иностранной валюты по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 57...

Кем должны вноситься изменения в стикер при продаже машины?

Вопрос: «В случае замены (продажи или из-за непригодного состояния и т.д. ) автомашины, получившей специальное разрешение, кто вносит изменения в указанные в...

Узбекский хлопок ждут лучшие времена?

По сообщению информационной службы Министерства сельского хозяйства Узбекистана, Республиканская рабочая группа во главе с министром сельского хозяйства Республики Узбекистан Жамшидом Ходжаевым посетила...

Коронавирус не помеха: в Узбекистане быстрее всех растет количество торговых предприятий

Как показывают данные Госкомстата, в Узбекистане быстрее всех увеличивается количество торговых предприятий. По состоянию на 1 июля 2020 года число предприятий и...

Больше похожих статей