Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Новое дело Ахмадбая: еще более 170 потерпевших дают показания в суде

Новое дело Ахмадбая: еще более 170 потерпевших дают показания в суде

Новое дело Ахмадбая: еще более 170 потерпевших дают показания в суде

Дело Ахмада Турсунбаева получило очередное продолжение. Сегодня в суде рассматривается уже третий эпизод по резонансному делу о "финансовой пирамиде Ахмадбая".

В здании Куйичирчикского районного суда по уголовным делам Ташкентской области проходит третий открытый суд по рассмотрению завершенной следствием части уголовного дела в отношении подсудимого Ахмадбая Турсунбаева и еще 16 человек. Об этом корреспонденту NUZ.UZ сообщил представитель пресс-службы Верховного суда Узбекистана Азиз Абидов.

Судебный процесс проходит под председательством судьи Ташкентского областного суда по уголовным делам Х. Шермухамедова.

Подсудимые Ахмадбай Турсунбаев и другие обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 168 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В настоящее время идет судебное следствие. К сегодняшнему дню опрошено около 90 из более 170 потерпевших.

Напомним, судебный процесс по второму уголовному делу против Ахмада Турсунбаева, известного как «Ахмадбай» завершился буквально в конце мая текущего года. Ахмадбай был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 168 (мошенничество), 228 (изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) и 243 (легализация доходов, полученных от преступной деятельности) Уголовного кодекса Узбекистана и осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как ранее сообщала Газета.уз, с учетом сложения наказания, назначенного приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам в феврале 2018 года, Ахмаду Турсунбаеву определено наказание в виде 14 лет лишения свободы и штрафа в размере 400 МРЗП в сумме 52,1 млн сумов с лишением права занятия предпринимательской деятельностью сроком на 1 год. Подсудимыми по делу проходили еще 15 человек, все они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 168 и 243; из них 13 также признаны виновными по статье 228. Всего в деле Ахмада Турсунбаева 11925 потерпевших.
Комментарии
Что значит Правосудие восторжествовало !.А вот организованная преступная группировка из кредитного союза Sanar-кредит г.Ташкента отделалась за крупные взятки условными сроками при этом не возместив и половине вкладчиков их основные депозитные вклады ,хотя было постановление уголовного суда возместить суммы вкладов ! Судебные исполнители Чиланзарского района в сговоре с ликвидационной комиссией КС расхитили арестованное имущество ,подлежащее к продаже в счет погашения задолженности перед вкладчиками !
Лилия
Я пенсионерка мне 67 лет Меня интересует один вопрос: деньги конфискованные нашим Государством у Ахмадбая Чиназского будут ли возвращаться потерпевшим или же ещё будет 4 суд? Прошло 3 года. Сколько ещё ждать потерпевшим свои трудом заработанные деньги?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Курс продажи доллара в коммерческих банках достиг 9200 сумов

expo
Похожие статьи