Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ На территории Tashkent city откроется музей мадам Тюссо (видео)

На территории Tashkent city откроется музей мадам Тюссо (видео)

На территории Tashkent city откроется музей мадам Тюссо (видео)

В Центральном парке, расположенном в одной из восьми зон строящегося Tashkent city, будет открыт филиал музея мадам Тюссо. Об этом пресс-служба городской администрации рассказала в видеоролике, посвященном ходу работ.

Общая площадь Центрального парка составит 18 гектаров. На сегодняшний день здесь идут работы по созданию искусственного озера в 15 000 м. кв., в котором будет работать большой музыкальный фонтан. Длина центрального моста через озеро составит 50 метров, а боковых мостов – 18 метров.

На берегу озера разместятся шесть ресторанов и детские игровые площадки двух типов. В углу парка построят Планетариум, где и расположится музей мадам Тюссо. Отметим, что в настоящее время лондонский музей имеет 23 филиала в разных странах мира, в том числе 10 – в Азии.

Среди других объектов парка – амфитеатр на 450 мест, десять музыкальных фонтанов и сухие фонтаны, не имеющие аналогов в Узбекистане. Для проведения фестивалей создается Розовый сад с большой площадью, способной вместить 2 000 человек, спортивными площадками и велодорожками. Планируется завершить строительство Центрального парка к концу года.

Комментарии
Галина
хорошая новость.
однако строят всё и везде, кроме школ. школы по 3 смены учатся и по 40-45учеников в классе. неудивительно что образование ниже плинтуса у нас, некому работать в школах да и знания не получишь при таком уплотнении детей
Хусниддин
Мы уже показывали свой проект музея восковых фигур. Хоким города обещал оказать содействие. Но за место этого воруют идеи и проекты. Но ничего через месяц мы представим публике свои восковые фигуры.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

Жителей ряда районов столицы ждет отключение газоснабжения

expo
Похожие статьи