Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

В эти дни на страницах социальных сетей распространилась информация об аресте женщин сотрудниками Национальной гвардии, которые якобы хотели обратиться в Комитет женщин Узбекистана. Произошедшее прокомментировали оба ведомства.

Как оказалось, инцидент произошел 20 мая этого года, примерно в 08:45 утра. По информации пресс-службы Нацгвардии пять женщин, Ташматова Гулбахор, Хаитова Малика, Акбарова Мухаббат, Каримбекова Гулбахор и Эргашева Хурсаной, собрались напротив здания Комитета женщин, расположенного по проспекту Мустакиллик Мирзо-Улугбекского района. В это время мимо данного участка должен был проезжать
кортежа президента. В ведомстве утверждают, что женщины намеревались остановить колонну машин и обратиться к главе республики.

«Военнослужащие Национальной гвардии объяснили собравшимся, что скопление граждан в этом направлении не допускается и не следует обращаться к президенту таким образом. Также было разъяснено в каком порядке и куда можно обратиться с интересующими их вопросами. Когда военнослужащие попросили женщин отойти в сторону, они стали оскорблять представителей Нацгвардии, отказавшись выполнять их требования. Несмотря на устроенный женщинами скандал, военнослужащим удалось обеспечить установленный порядок. После чего по факту неправомерных действий сотрудниками МВД было проведено дознание. По результатам доследственной проверки собранных материалов, судом были применены административные санкции в отношении отдельных лиц, выдающих себя за потерпевших», - прокомментировали в ведомстве.

Комитет женщин в свою очередь также прокомментировал произошедшее, отметив, что эти женщины до них их организации не дошли и что, возможно, такой цели у них и не было.

«Данная ситуация произошла за пределами территории Комитета, вдоль трассы. Женщины не дошли до Комитета женщин, они не встречались с сотрудниками организации. Позже стало известно, что эти женщины были задержаны сотрудниками Национальной гвардии на улице за нарушение общественного порядка. После этого инцидента женщины были приглашены в Комитет женщин, с ними проведена беседа относительно их проблем. Поскольку их проблемы относятся к компетенции правоохранительных органов, на сегодняшний день они рассматриваются в установленном порядке. Проблемы двух женщин уже решены», - отметили в комитете.

В ведомстве также напомнили, что прием граждан у них проводится ежедневно. Председатель Комитета Танзила Нарбаева лично принимает женщин еженедельно, в четверг с утра до вечера (исключая дни нахождения в командировке).

В Нацгвардии также рекомендовали не устраивать несанкционированные пикеты, а обращаться в Народные приемные.

Фото: kun.uz
Комментарии
А ведь, дкйствительно! Кпкая-то чинуша в лице "спасительниц "женщин, ведёт себя как президент! К ней не дозвониться, а на приём вовсе не попадёшь, всегда якобы, в командировке! Где? Какие вопросы решает,? СВОИ!!!! ДА. Отчитыается перед президентом, праздники устраивает показушные... Было дело, на базаре всё время попрошайничала женщина. Жалуо мне её было. Как-то спросила её, кто онс, откуда. Несчастная, приезжая. Муж давно уехал и без следа. Дети у свекрови. Её саму выгнали. Мол непутёвая. Нашла телефон жен.комитета приёмной. Нифига не дощвонилась. Вот с такими бечорашками эта танзиля норбаева работала бы. Но не будет. Теперь она предвкусила хлеб халявый. Вкус высокопоставленности. Но знает ли она, чем выше прыгнешь, сильно больно будет при приземлении.
Порой читаю статьи и прям как в фильмах. Ну не верится, не верится. Не настолько уже наивные.
граф дракула
Абсолютно правильное мнение. Женский комитет- это "0" работы с нуждающимися.
камош
ну ужас один разве так обращаются к президенту если у них какие либо проблемы существует множество организаций и вообще как можно оскорблять сотрудников нац гвардии что за бардак просто жесть
единица
я согласен с СОЖИ, очень жаль, мы живём в обществе, в котором никто из людей ничего не может сделать против произвола сильных мира сего И пожалуйста перестаньте наивно думать, что если куда-то правильно обратиться, то всё будет решено: когда наивность зашкаливает она становится похожей на идиотизм

Где мой комментарий Верните на место
Екатерина
У меня тоже один вопрос никак не решается уже на протяжении нескольких лет. Ситуация критическая. Тоже бы с удовольствием лично пообщалась с Президентом, но никак не пройти бюрократическую оборону вокруг него. Всё структуры перенаправляют к друг другу. Вот и получается вокруг Президента замкнутый круг. Даже обращение в приемную не помогло. На одно моё письмо в ответ получила пять, а проблема как не решалась, так и не решается. Хоть на дорогу выходи.....

Комментаторша
Я считаю, что если женщины пошли на такие действия, то они просто дошли до отчаяния! Мне очень знакома местная бюрократическая система, а на Комитет женщин очень много жалоб.
александра
я тоже согласна женщины доведены до предела. а их задержали и еще и обвинили. навряд ли женщины кого то оскорбляли. скорее всего это было придуманно властями чтоб оправдать себя.портал не работает превратился в сборище бюракратических и грубых чинуш. ПРИЗЕДЕНТ НЕ ДЛЯ ЭТОГО ПОРТАЛ ОТКРЫВАЛ.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи