Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Посетители Ташкентского зоопарка рассказали, как лебедь давился пакетом у них на глазах

Посетители Ташкентского зоопарка рассказали, как лебедь давился пакетом у них на глазах

Посетители Ташкентского зоопарка рассказали, как лебедь давился пакетом у них на глазах

Содержащиеся в Ташкентском зоопарке лебеди страдают от загрязнения пруда, утверждают посетители. В воде скопилось такое количество мусора, что здоровье птиц находится под угрозой.

Один из участников группы «Потребитель.Uz» в социальной сети Facebook рассказал о сцене, которую видел своими глазами. Белый лебедь попытался проглотить полиэтиленовый пакет, плавающий в воде, и подавился, причем долгое время не мог избавиться от пакета самостоятельно. Как утверждает пользователь, он немедленно сообщил об этом работникам зоопарка, однако те равнодушно отнеслись к его словам, пообещав только «посмотреть» на лебедя.

Свое заявление автор поста сопроводил фотографиями, на которых лебедь держит в клюве пакет. Причем весь мусор, как подчеркивает свидетель происшествия, бросают в воду посетители зоопарка – как дети, так и взрослые.

«Водоём, в котором плавают эти птицы загрязнён до ужаса, баклажки, салфетки, пакеты, бычки, отходы от фруктов, даже заметил, что одна женщина справляла нужду своего ребенка прямо в этот водоём. Куда смотрит администрация, ведь мы в ответе за этих животных которых приручили» - пишет автор в своем посте (орфография источника сохранена).

Посетители Ташкентского зоопарка рассказали, как лебедь давился пакетом у них на глазах

Сообщение собрало несколько сотен комментариев от посетителей зоопарка. Они рассказывают, что тоже не раз видели, как люди кидают в животных остатками пищи и различными предметами, кричат на зверей и дразнят их. Значительное число пользователей группы высказалось за закрытие зоопарка, поскольку в нем не обеспечены должные условия для животных. Другие участники сообщества посоветовали ввести за подобные действия крупные штрафы, которые не только дисциплинируют посетителей, но и пополнят бюджет зоопарка.

Фото: Потребитель.Uz
Комментарии
Родители не воспитывают своих детей! Не приучают любить животных! Только могут на воспитателей жаловаться в портал! Вот надо в портал пожаловаться на самих родителей которые не воспитывают детей и не объясняют что нельзя халатно относится к братьям меньшим.
Ник
Не водите детей в зоопарк. 9 мая там убили льва. Кто то из служителей забыл закрыть дверцу. Вам это надо? А вашим детям и внукам жизнь вы подврили. Кто то просто забыл закрыть дверцу. Лошадь, которая катала детей, загрызена, лев убит.
Искандер
Это свинство надо искоренять большими штрафами, как в Сингапуре, по другому не дойдет к сожалению. Родители свинячат при детях, дети при родителях...
"Здесь запрещено на улице: кормить голубей, плеваться, жевать жвачку и перекусывать. За каждое из перечисленных действий полагается серьезный штраф до 1000 сингапурских долларов. Сумма столь велика, что местные жители считаются чуть ли не самыми образцовыми блюстителями чистоты в мире. Причем, если вы попались на мусорном правонарушении не в первый раз, то вас ждет тюрьма. "
Алла
И лебедь погиб? Неужели допустили это?
В цивилизованном мире не должно быть зоопарков, цирков, дельфинариев и прочих мест где держат животных против их пр родной воли!
Галина
никакой культуры поведения нет в семьях. родители не воспитывают детей. не учат их относиться бережно к природе и животным. наоборот, фыркают при виде кошек и собак. топают ногами, угрожают животным, кидают в них палки и камни. показывают свою неприязнь и брезгливость.
вот поэтому в зоопарке животные содержатся в плохих условиях. посетители загрязняют вольеры и пруды, дразнят животных и швыряют в них огрызками.
НАДО ВВЕСТИ БОЛЬШИЕ ШТРАФЫ ДО 1 МРЗП на основе записей видеокамер. везде развесить объявления о штрафах. пусть отвечают за свои поступки.
если ни семья, ни детсад, ни школа не могут воспитать, только штраф отрезвит малограмотных невеж.
Фаррух
Олий Маджлису уже пора разрабатывать закон о загрязнении ОС и повысить штрафы за загрязнение
Рустам
Я даже видео снял, как это происходит. Как птицы давятся пакетами бескультурных посетителей зоопарка. Культура хромает... увы...
Лейла
Ник, в каком зоопарке убили льва? Это произошло у вас на глазах?

Марина И.
Так чем кончилась история с лебедем? Он жив? Или не спасли?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Житель Ташкента снял на видео убийство и расчленение своей собаки (видео 18+)

expo
Похожие статьи