32.1 C
Узбекистан
Понедельник, 13 июля, 2020

Посетители Ташкентского зоопарка рассказали, как лебедь давился пакетом у них на глазах

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Рассрочка от Uzauto Motors: автомобили доставят на дом

Акция с приобретением автомобиля в рассрочку продолжается. До 15 июля автомобили UzAuto Motors можно приобрести, оплатив первоначальный...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
Посетители Ташкентского зоопарка рассказали, как лебедь давился пакетом у них на глазах

Содержащиеся в Ташкентском зоопарке лебеди страдают от загрязнения пруда, утверждают посетители. В воде скопилось такое количество мусора, что здоровье птиц находится под угрозой.

Один из участников группы «Потребитель.Uz» в социальной сети Facebook рассказал о сцене, которую видел своими глазами. Белый лебедь попытался проглотить полиэтиленовый пакет, плавающий в воде, и подавился, причем долгое время не мог избавиться от пакета самостоятельно. Как утверждает пользователь, он немедленно сообщил об этом работникам зоопарка, однако те равнодушно отнеслись к его словам, пообещав только «посмотреть» на лебедя.

Свое заявление автор поста сопроводил фотографиями, на которых лебедь держит в клюве пакет. Причем весь мусор, как подчеркивает свидетель происшествия, бросают в воду посетители зоопарка – как дети, так и взрослые.

«Водоём, в котором плавают эти птицы загрязнён до ужаса, баклажки, салфетки, пакеты, бычки, отходы от фруктов, даже заметил, что одна женщина справляла нужду своего ребенка прямо в этот водоём. Куда смотрит администрация, ведь мы в ответе за этих животных которых приручили» — пишет автор в своем посте (орфография источника сохранена).

Посетители Ташкентского зоопарка рассказали, как лебедь давился пакетом у них на глазах

Сообщение собрало несколько сотен комментариев от посетителей зоопарка. Они рассказывают, что тоже не раз видели, как люди кидают в животных остатками пищи и различными предметами, кричат на зверей и дразнят их. Значительное число пользователей группы высказалось за закрытие зоопарка, поскольку в нем не обеспечены должные условия для животных. Другие участники сообщества посоветовали ввести за подобные действия крупные штрафы, которые не только дисциплинируют посетителей, но и пополнят бюджет зоопарка.

Фото: Потребитель.Uz

  1. Родители не воспитывают своих детей! Не приучают любить животных! Только могут на воспитателей жаловаться в портал! Вот надо в портал пожаловаться на самих родителей которые не воспитывают детей и не объясняют что нельзя халатно относится к братьям меньшим.

  2. Не водите детей в зоопарк. 9 мая там убили льва. Кто то из служителей забыл закрыть дверцу. Вам это надо? А вашим детям и внукам жизнь вы подврили. Кто то просто забыл закрыть дверцу. Лошадь, которая катала детей, загрызена, лев убит.

  3. Это свинство надо искоренять большими штрафами, как в Сингапуре, по другому не дойдет к сожалению. Родители свинячат при детях, дети при родителях…
    "Здесь запрещено на улице: кормить голубей, плеваться, жевать жвачку и перекусывать. За каждое из перечисленных действий полагается серьезный штраф до 1000 сингапурских долларов. Сумма столь велика, что местные жители считаются чуть ли не самыми образцовыми блюстителями чистоты в мире. Причем, если вы попались на мусорном правонарушении не в первый раз, то вас ждет тюрьма. "

  4. В цивилизованном мире не должно быть зоопарков, цирков, дельфинариев и прочих мест где держат животных против их пр родной воли!

  5. никакой культуры поведения нет в семьях. родители не воспитывают детей. не учат их относиться бережно к природе и животным. наоборот, фыркают при виде кошек и собак. топают ногами, угрожают животным, кидают в них палки и камни. показывают свою неприязнь и брезгливость.
    вот поэтому в зоопарке животные содержатся в плохих условиях. посетители загрязняют вольеры и пруды, дразнят животных и швыряют в них огрызками.
    НАДО ВВЕСТИ БОЛЬШИЕ ШТРАФЫ ДО 1 МРЗП на основе записей видеокамер. везде развесить объявления о штрафах. пусть отвечают за свои поступки.
    если ни семья, ни детсад, ни школа не могут воспитать, только штраф отрезвит малограмотных невеж.

  6. Олий Маджлису уже пора разрабатывать закон о загрязнении ОС и повысить штрафы за загрязнение

  7. Я даже видео снял, как это происходит. Как птицы давятся пакетами бескультурных посетителей зоопарка. Культура хромает… увы…

  8. Почему не проводятся рейдовые проверки по таким местам…..Безответственное отношение и работников зоопарка и проверяющих его работу……А есть ли они…., проверяющие? Только большие штрафы исправят положение…….!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Новое Соглашение между Узбекистаном и Турцией по защите инвестиций вступило в силу

9 июля 2020 года вступило в силу межправительственное Соглашение о взаимном поощрении и защите инвестиций, подписанное в...

Чему научит карантин наши университеты?

Станет ли сovid-19 тем триггером, который, наконец-то, спровоцирует давно назревшую технологическую революцию в высшем образовании? Внезапный карантин, введённый посреди учебного семестра во многих странах мира для борьбы...

К 13 июля число пациентов с Covid-19 в клиниках страны превысило 5 000

12 июля в Узбекистане было зарегистрировано 484 новых случаев Covid-19. Из них 219 были зафиксированы в карантинных учреждениях и 265 среди населения.

Карантин карантином, а присяга присягой: срочники дали клятву верности Родине

Сегодня, 12 июля солдаты срочной военной службы, призванные из разных уголков страны дали клятву верности и приняли Присягу Родине.

Баходир Юсупалиев попросил граждан, не имеющих симптомов коронавируса, не проходить тестирование

Первый заместитель министра здравоохранения Баходир Юсупалиев заверил, что в Узбекистане имеется достаточный запас тестов на коронавирус. Однако он попросил узбекистанцев не обращаться...

Больше похожих статей