Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В июне снова запустят чартерный авиарейс из Ташкента на Иссык-Куль

В июне снова запустят чартерный авиарейс из Ташкента на Иссык-Куль

В июне снова запустят чартерный авиарейс из Ташкента на Иссык-Куль

Впервые чартер был запущен два года назад - в начале июля 2017 года. В прошлом году в связи с запуском поезда прямой рейс до Иссык-Куля был отложен.

Организаторами чартерных рейсов из Ташкента в Тамчи в этом году с узбекской стороны выступила компания «Asialuxe Travel». Следует отметить, что в летнем сезоне 2019 года запланировано выполнение 11 чартерных рейсов. Самолеты будут вылетать еженедельно по четвергам из международного аэропорта Ташкента им. Ислама Каримова. Время в полете составляет 1 час и 30 минут.

Первый в этом году авиарейс по направлению Ташкент-Тамчи-Ташкент состоится 27 июня 2019 года на самолете А-320. Летний сезон-2019 планируется завершить 5 сентября этого года. Авиабилеты уже доступны во всех авиакассах Узбекистана. Примерная цена на билеты экономкласса начинается от 260 долларов в обе стороны.

Стоит отметить, что у желающих отдохнуть на иссык-кульском побережье в этом году будет альтернатива - добраться до озера поездом или автобусом. Автобусы ежедневно выезжают в Бишкек с автовокзала "Ташкент". Кроме того, с 6 июня текущего года будут запущены международные пассажирские поезда по направлению сезонного характера Ташкент – Бишкек – Рыбачье (Балыкчи). Поезда будут выезжать из Ташкента по четвергам, из Балыкчи - по пятницам.

Напомним, впервые самолет национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" приземлился в аэропорту Тамчи (Кыргызстан) 4 июля 2017 года. Тогда организатором чартера выступила с узбекской стороны компания Diplomatic Travel и с кыргызской стороны Logos Travel. Рейсы выполнялись по вторникам на самолетах Боинг-757.

Архивное фото: Максад Джангиров/"Новости Узбекистана"
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

expo
Похожие статьи