Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте УБДД начнет применять газоанализаторы, дымомеры и устройства для определения светопропускания стекол

В Ташкенте УБДД начнет применять газоанализаторы, дымомеры и устройства для определения светопропускания стекол

В Ташкенте УБДД начнет применять газоанализаторы, дымомеры и устройства для определения светопропускания стекол

УБДД ГУВД Ташкента протестировало приборы для измерения степени дымности, светопропускаемости и алкогольного опьянения.

В целях дальнейшего обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники УБДД в скором времени начнут применять газоанализаторы, дымомеры, устройства определения процента светопропускания стекол автотранспортного средства, а также анализатор концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе.

Так, УБДД ГУВД Ташкента получило от МВД 14 газоанализаторов “Автотест-01.02” и 10 дымомеров “Мета-01 МП 0.1”.

Нормы использования газоанализатора “Автотест-01.02”:
- Транспортные средства с катализатором - СО-1% (при минимальном обороте);
- Транспортные средства без катализатора - СО-3,5% (при минимальном обороте).

Нормы использования дымомера “Мета-01 МП 0.1”:
- Количество вредного дыма от транспортных средств, работающих на дизельном топливе (дымность) – до 40,0 % (при минимальном обороте);
- Количество вредного дыма от транспортных средств, работающих на дизельном топливе (дымность) – до 15,0 % (при максимальном обороте).

В Ташкенте УБДД начнет применять газоанализаторы, дымомеры и устройства для определения светопропускания стекол

В случае если при измерении газоанализатором или дымомером выявлено превышение установленных норм, то согласно статье 125-2 “Нарушение правил эксплуатации транспортных средств” Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности накладывается штраф.

Управление водителями транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке или не прошедшими обязательный технический осмотр либо имеющими неисправности или в установленном законодательством порядке необорудованными молотком для разбивания стекол в чрезвычайной ситуации, неукомплектованными огнетушителем, медицинской аптечкой, знаком аварийной остановки и световозвращающим жилетом, с которыми запрещена их эксплуатация, а равно у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах, а также уровень шума, производимого ими при работе, превышают установленные нормы, — влечет наложение штрафа в сумме одной второй минимального размера заработной платы.

Получено и протестировано 35 устройств “Тоник”, предназначенных для определения процента светопропускания стекол автотранспортного средства. До этого в УБДД имелось 3 таких прибора.

В Ташкенте УБДД начнет применять газоанализаторы, дымомеры и устройства для определения светопропускания стекол

Нормы использования устройства “Тоник”: светопропускание передних лобовых, боковых и задних стёкол на всех транспортных средствах должно составлять не менее 70%.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан №547 от 18 июля 2018 года разрешена тонировка задних стекол автомобиля не менее 5% (тонировка 95%), задних боковых стёкол – не менее 30% (тонировка 70%) светопропускаемости. Кроме того, тонировка передних стекол автомобиля разрешена не более, чем на 14 см от верхнего края стекла и не менее, чем на 30% (тонировка 70%) светопропускаемости.

В случае превышения допустимых значений светопропускаемости, согласно статье 126 “Эксплуатация транспортных средств с зеркальными и (или) тонированными (затемненными) стеклами, а также с покрытиями, ограничивающими обзорность” Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности предусмотрена административная ответственность.

Эксплуатация транспортных средств с зеркальными и (или) тонированными (затемненными) стеклами, не соответствующими техническому регламенту, а равно транспортных средств, на которые установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение штрафа в сумме одного МРЗП.

В Ташкенте УБДД начнет применять газоанализаторы, дымомеры и устройства для определения светопропускания стекол

То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, — влечет наложение штрафа в сумме двух минимальных размеров заработной платы.

Также были протестированы 9 устройств “АКПЭ-01 МЕТА”. Это спектрофотометрический анализатор концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе. АКПЭ-01 МЕТА – анализатор концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе. Прибор предназначен для экспрессного измерения массовой концентрации паров этанола в отобранной пробе выдыхаемого воздуха. Область применения данного прибора - осуществление мероприятий государственного контроля и надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Напомним, что согласно статье 131 “Управление транспортными средствами в состоянии опьянения” Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, управление транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения — влечет наложение штрафа в сумме двадцати пяти минимальных размеров заработной платы с лишением права управления транспортным средством от одного года шести месяцев до трех лет.

В Ташкенте УБДД начнет применять газоанализаторы, дымомеры и устройства для определения светопропускания стекол

То же правонарушение, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, — влечет наложение штрафа в сумме сорока минимальных размеров заработной платы или административный арест на пятнадцать суток.

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, — влечет наложение штрафа в сумме двадцати пяти минимальных размеров заработной платы с лишением права управления транспортным средством от двух до трех лет.

В Ташкенте УБДД начнет применять газоанализаторы, дымомеры и устройства для определения светопропускания стекол
Комментарии
Гость
Оооо снова начнут делать деньги

может бензин для начала нормальный делать начнёте , а потом СО мерить будете??? Езжу на Жигули , АИ-80 лью поршневые пальцы стучат как бешеные , чего быть не должно , такое было только при СССР когда А-72 бензин был, когда в Казахстане бываю 80-й заливаю, мотор не слышно и машина летит как ласточка
Z
Бензин качественный сперва предоставьте , а насчёт тонировки мы и так жаримся летом
Гражданин
Дети пусть от жары умирают, а вам лишь бы штраф выписать. Молодцы.
патриот
новая кормушка ...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

Официально: экс-глава СГБ и еще 10 высоких чиновников находятся под следствием

Верховный суд объяснил, почему избежал наказания 60-летний автомобилист, сбивший студента

expo
Похожие статьи