Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Тарифы на газ и электроэнергию снова будут повышены

Тарифы на газ и электроэнергию снова будут повышены

Тарифы на газ и электроэнергию снова будут повышены

С 1 июня в Узбекистане повысятся тарифы на газ и электроэнергию. Увеличение расценок было запланировано в ноябре 2018 года, когда было принято постановление Кабинета Министров «О поэтапном изменении цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы».

Несмотря на то, что до очередного повышения цен осталось десять дней, сайты «Узбекэнерго» и «Узбекнефтегаз» еще не разместили официального объявления о новых тарифах.

Согласно постановлению, с 1 июня кубометр природного газа, отпускаемого населению при наличии счетчиков, будет стоить 350 сумов. Нынешняя его стоимость, сохранявшаяся с 16 ноября прошлого года, составляет 320 сумов.

В случае отсутствия счетчиков кубометр природного газа, расходуемого на приготовление пищи и горячее водоснабжение, будет стоить 605 сумов (сейчас 553 сума), на отопление — 350 сумов за кубометр (сейчас 320 сумов).

Цена на сжиженный газ (с учетом НДС) будет поднята с 950 до 1200 сумов за килограмм.

Одновременно увеличится и стоимость одного киловатта электроэнергии. Сейчас она составляет 250 сумов, но с 1 июня поднимется до 280 сумов. Однако жильцы многоквартирных домов, пользующиеся электроплитами, имеют право оплачивать 50 % от установленного тарифа для III группы потребителей.
Комментарии
Мария
Да сколько можно то поднимать??? По 2 раза в год поднимают
Равиль
Цитата: Мария
Да сколько можно то поднимать??? По 2 раза в год поднимают

Вот это забота о людях.Ура!!!
Анвар
Так ходят экономику поднять ? Бедность уменьшить ? Вот это бизнес всего лишь по 30 сумм, но с каждой семьи...за..бали хрен на что накопишь
А почему такой рост цен . это же через чур . А где повышения МЗП ....
Зато самые счастливые
Как зае....и! Ну сколько можно народ грабить и обогощаться за наш счёт? 3 место в мире по запасам природного газа а платим за него как за золото! Кстати по запасам золота наша страна тоже в 5-ке лидеров! А живём хуле всех! А могли бы как в эмиратах жить если б не ворьё в правительстве!
Каримова нет вот уже 3 года. Новые преобразования , шокирующие изменения во всех сферах жизнидеятельности. Но, с постоянно растущими расценками за газ, свет, и проч. Ситуация нисколько не изменилась . Сколько денег нагребается ! Никто этим не заинтересован. Значит порядка в этрй сфере ещё очееь долго не будет!
Erik
Все для блага народа! Надо как то устроиться на работу туда к (энергоснабжытелям)
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи