Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Под Андижаном автомобиль сбил двух работниц благоустройства, поливавших цветы вдоль дороги

Под Андижаном автомобиль сбил двух работниц благоустройства, поливавших цветы вдоль дороги

Под Андижаном автомобиль сбил двух работниц благоустройства, поливавших цветы вдоль дороги

Трагедия произошла накануне, 16 мая, примерно в 8:00 на территории махалли «Дастурхончи» на автодороге Андижан-Шахрихан. Автомобилист сбил двух работниц управления благоустройства, которые с утра вышли на полив растений вдоль дороги.

Утром в Асакинском районе произошло ДТП, унесшее жизни двух женщин. Водитель автомобиля марки "Cobalt", не справившись с управлением, заехал на обочину, где три работницы местного управления благоустройства занимались поливом. Одна женщина от удара скончалась на месте. Двух других медики экстренно госпитализировали в ближайшую больницу. Однако одну из них также спасти не удалось. Третья пострадавшая с телесными повреждениями находится в центральной больнице Асакинского района под наблюдением врачей.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Узбекистана, следственный отдел ОВД Асакинского района возбудил уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 266 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее человеческие жертвы), ведутся следственные действия.

В ведомстве добавили, что следственный отдел направил предписание Государственной трудовой инспекции Главного управления занятости Андижанской области о проведении служебной проверки по факту соблюдения правил охраны труда при привлечении женщин к работе по поливу на указанном участке дороги.

"Все три женщины с февраля прошлого года числились работницами по оплачиваемым общественным работам в управлении благоустройства хокимията района. Предварительное следствие взято под контроль областной прокуратуры", - прокомментировали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Напомним, это не первый случай, когда автомобилисты сбивают работников благоустройства или привлеченных для этих работ сотрудников бюджетных организаций. Так, в 2017 году водитель автомобиля "Спарк" в районе Телебашни пошел на обгон на большой скорости, выскочил на крайнюю левую полосу и сбил находившихся там работников службы благоустройства, красивших забор. Тогда несколько женщин получили травмы, одну из них госпитализировали.

Однако самым трагичным и резонансным случаем стала гибель Дианы Еникеевой на трассе Самарканд – Бухара. 23-летнюю учительницу средней школы на большой скорости сбил «Камаз», в то время, когда она белила разделительный бордюр. У молодой девушки остался маленький сын и муж. Водитель большегруза тогда получил 6 лет тюрьмы. Также сроки получили замхокима района и завотделом райОНО - по 2 года исправительных работ за превышение должностных полномочий. После этого трагического случая медиков и учителей перестали привлекать к общественным работам.
Комментарии
Сергей
Сколько жизни людей надо чтобы остановить это хокимский беспридел
Соболезнования родным и близким. Скорейшего выздоровление пострадавшей. Ген.прокуратуре пора бы уже проверить деятельность Государственной трудовой инспекции - министерства занятости.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

В захоронениях военнопленных в Германии обнаружены могилы воинов-узбекистанцев. Родственники отзовитесь!

expo
Похожие статьи