Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Отец Исломбека Туляганова обратился к Президенту с просьбой защитить его сына

Отец Исломбека Туляганова обратился к Президенту с просьбой защитить его сына

Отец Исломбека Туляганова обратился к Президенту с просьбой защитить его сына

Поводом для обращения в Виртуальную приемную Президента стал пост отца Жасурбека Ибрагимова в соцсети Facebook о том, чтобы тот, кто причинил боль смог почувствовать то же самое. Абдижалил Расулев, отец Исломбека, расценил это как публичную угрозу и написал в «Портал».

Для семьи Жасура Ибрагимова выход его убийцы на свободу стал полнейшей неожиданностью. К тому же узнали они об этом спустя несколько месяцев. Сразу направили обращение в Навоийский областной суд по уголовным делам, который собственно и принял решение о досрочном освобождении Туляганова. Однако суд в ответ на запрос семьи и адвоката заметил, что все по закону: после отбытия четверти срока наказания осужденный, совершивший преступление до 18 лет, имеет право просить смягчения наказания.

Однако семья Жасурбека не смотря ни на что продолжает борьбу за справедливость. Именно об этом и написал на своей странице в Facebook Мухаммаджон Турсунов.

«Месть – она в нашей крови. Это наша природа: когда кто-то причиняет нам боль, мы хотим, чтобы этот человек чувствовал то же самое, что и мы. Мы жаждем справедливости. Убийцу отпустили на свободу!», - написал отец мальчика.

Отец Исломбека расценил это как прямую угрозу жизни и здоровью своего сына и попросил защиты, обратившись в Виртуальную приемную Президента. Через несколько дней Мухаммаджона вызвал к себе участковый, показал жалобу и был вынужден провести с ним беседу и взять объяснительную.

В объяснительной отец Жасурбека рассказал всем до боли известную историю гибели сына, о том как с большим трудом им удалось добиться возбуждения уголовного дела, как не удалось доказать факт группового убийства и как в итоге человек, признанный виновным в гибели их ребенка, отделался полутора годами тюрьмы и исправительными работами.

«Тот факт, что Туляганов был отпущен на свободу через 1,5 года, после того, как был осужден за тяжкое преступление, и по вине которого, в 17 лет, сердце нашего несовершеннолетнего сына перестало биться, повергло в шок не только нас, родителей, но и всех нормальных людей, которые сочувствовали и сочувствуют нашему родительскому горю. Да, действительно, я написал на своей личной страничке в Интернете, что мы чувствуем боль, и хотим, чтобы виновные в смерти нашего мальчика, чувствовали такую же боль!!!! Да, мы до сих пор не можем успокоиться, что не все, виновные в смерти нашего мальчика преступники, понесли заслуженное наказание!!! Да, мы жаждем справедливости, и не перестанем обращаться в компетентные органы до тех пор, пока все преступники не будут наказаны. Кто и на каких основаниях может нам запретить добиваться справедливости????», - написал Мухаммаджон Турсунов в своей объяснительной.

Члены семьи Жасурбека Ибрагимова признались, что их повергло в шок обращение отца осужденного Абдижалила Расулева в приемную Президента с просьбой защиты его сына, который якобы ни в чем не виноват. В смерти Жасура, несмотря на решение суда, они по-прежнему винят врачей. По словам родных Жасура, они так и не дождались извинений и соболезнований с противоположной стороны. Семья Исломбека Туляганова и он сам, до сих пор не сознают свою вину в гибели Жасура.

«Мы еще раз убедились, что в этой семье никогда не дадут того воспитания, которое должен получить каждый мальчик, настоящий мужчина, мусульманин. Мы знаем, мы твердо верим, в то, что есть Высший Суд, именно там, будет вынесен самый суровый и справедливый приговор. Но еще раз заверяю и органы милиции, и все правоприменительные органы, и у меня, и у членов моей семьи, никогда не возникало даже мысли, чтобы в обход закона, самим вершить правосудие, самим причинить физическую либо моральную боль этой семье, либо другим участникам убийства нашего сына!!! И нам непонятно, что требует этот гражданин в своем обращении на портал от нашего Президента? Персональную охрану для своей семьи и своего сына? Им не нас надо бояться, а кары Всевышнего!!!», - написал Мухаммаджон Турсунов.

В заключение он добавил, что как глава семьи, он продолжит давать своим детям, старшему сыну студенту и первокласснице дочери, достойное воспитание и образование и не собирается переступать закон, ломать жизнь своим детям.

Напомним, сегодня ровно два года, как произошла трагедия: 3 мая 2017 года студент медицинского колледжа был жестоко избит своими сверстниками не далеко от учебного заведения. Спустя 28 дней пребывания в нескольких медуреждениях, перенеся несколько операций и усиленное лечение, 17-летний Жасурбек Ибрагимов скончался в РНЦЭМП (прим.ред. – бывшая 16-я горбольница). После смерти сына родители добились возбуждения уголовного дела. Следствие длилось около четырех месяцев. 30 октября 2017 года Мирабадский суд по уголовным делам признал Исломбека виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, и осудил на 6 лет заключения с отбыванием в колонии общего режима в Навои.
Комментарии
Елена
Справедливое требование уважаемого отца Жасурбека. Скорблю вместе с вами - очень жаль мальчика.
Дмитрий
Будем надеяться, что Президент рассмотрит обращение отца погибшего и возьмет под свой контроль. 1.5 года не могут быть наказанием за жестокое убийство и человеческую жизнь.
Особенно мерзко обращение отца убийцы на Портал
Мадина
Крепитесь! Бог им судья вернется бумерангом!.
Конечно не хотелось бы всё это дети есть дети!
SBG
Комментарий не к содержанию, а по делу!
Редакторы вы куда смотрите и что делаете?!?!?!?!?!?!
Столько ошибок только в начальных классах делают....
Ахмед
правосудия нет и не будет.
Анна
Великий Амир Темур сказал: "Сила закона - в справедливости!"
Именно свершившаяся несправедливость в отношении Жасура, его родителей и всех честных, здравомыслящих и законопослушных граждан Узбекистана взывает к Богу и власть предержащих не глумиться над Законом! Верните УБИЙЦУ в тюрьму, чтобы он понёс до конца справедливое наказание на земле, а не обрекал себя и своих близких на вечные муки!!! Он должен был на коленях просить прощения у Жасура и его родителей за причиненное горе, зло и утрату. У этого нелюдя нет элементарного мужского достоинства до конца ответить за свои преступные действия!!!
Посылаю своё презрение и ненависть этому УБИЙЦЕ и ЕГО РОДИТЕЛЯМ!!!
Шахноза
Приучил своего сосунка, что всё ему дозволено, всё за него папочка решит. И таким уродам детей дал бог, что они убийцами выросли. Тошнит от таких выскочек - дрыщей. Небось папочка сам за него и отсидел эти 1,5 года. Значит у людей жизнь отнимать - нормально, а как померещилось, что их трусливым душенкам что-то угрожает, так сразу в портал. И даже не стыдно писать президенту, будучи упырями, которые вырастили такого же упыреныша не ведающего норм чести, уважения, морали и поведения в обществе. Уроды.
Абдурахман Ганиев
Добывайтесь справедливости. Убийца должен сидеть в тюрме.
Гость
А мне непонятно кто такой этот Туляганов, что для него сделали исключение? Насколько я знаю, убийцы по УДО не выходят...
Разочаровывавшаяся
Вы знаете, Месть это блюдо, которое подаётся холодным... Ребёнок, сын - погиб, просто, нелепо, не на войне, не в аварии или катастрофе, а просто потому что кто то решил, что он имеет право решать чью то судьбу... Кто бы ни был в той компании, кто бы не бил Джасур, возмездие не заставит себя ждать... Тот кто приложил руку к этому делу - каждый получит по заслугам... И самое страшное-они получат это в тот момент, когда расслабятся и забудут обо всем случившемся... Не получат они, заплатят их дети и внуки, но просто так это зло и слезы родителей погибшего ребёнка не забудется... Я считаю, что в нашей стране нужно осуждать не детей, а родителей, которые воспитали таких членов общества, может после этого начнут обращать внимание на тех кого породили...
Тоже_мама
Просто сердце разрывается на части, что твоего ребенка могут не просто унизить, задеть или избить, а убить - и при этом остаться практически безнаказанным! Раз правосудие страны не может адекватно реагировать на всё это - пусть хотя бы узбекское общество покажет подлинно высокое моральное отношение происходящему беспределу. Осудит убийцу по высшему счёту! Пусть ему и его родне никто руку не подаст, пусть на него пальцем будут показывать, пусть за него дочку замуж не отдаст! Может тогда у мерзавцев наконец появится понимание, что не всё покупается за деньги!
Колобок
А я считаю, что нужно наказать убийц. И если это не делает правительство, а виновные не понимают, что они совершили, то народный суд должен выполнить эту миссию.
Равшан
Мухаммаджон ака, соболезную Вам в вашем горе. Самое ужасное для родителей это потеря ребенка. Моё мнение и предложение подать встречное обращение в портал
Aziza
Sudga xam Adolatga xam boshqalarga xam va xokazo qoyil qolmadim .... agar uzlarini farzandlarini uldirib 1-2 yilda usha farzandini qotillari chiqib kelsa nima qilisharkin usha qonunchi poraxorlar -Àaaaaaaa?
Галина
справедливо вернуть Ислама Туляганова на 10 лет в колонию строгого режима и изолировать этого убийцу. общество надо защищать от таких жестоких убийц не признавших свою вину, как шакалов группой нападающих на жертву, а потом имея богатых родителей адвокатов гулять на свободе через год.
у отца этого отморозка нет ни стыда, ни совести, ни права на адвокатскую деятельность как дескредитировавшего себя злоупотреблением своего положения.
только у нас дают убийце год, и полтора года за оскорбление хакима.
где справедливость? гореть вам в аду Тулягановы- весь род ваш проклят!
Ташкентский
Нужно родителям убийцы извиниться перед потерпевшими.
Страник
Уважаемый Мухаммаджан, Вы наивный человек. Г-н Расулев не будет каится и приносить свои извинения. Это Вы виноваты, что его выкормыш аж целый год вынужден был пребывать на зоне. Если бы , не дай бог, на месте Вашего сына оказался бы какой нибудь "мажор", то на скамейки для подсудимых не было бы свободных мест. А бог их уже наказал, лешив их разума. Хочется верить, что ни один отец не отдаст свою дочь в эту проклятую богом семью
Сабир
Недавно было сообщение о том, что подростки издавались над животными. За этот , безусловно дикий поступок, родители подростков понесли наказание. У нас согласно закона родители несут ответственность за воспитание детей и это правельно. А какое наказание понесли родители УБИЙЦЫ ? Их осудили в махале, на работе. Или запрет на работу. Если есть в этой семье несоыершеннолетние дети их забрали органы опеки ? ВОПРОС, КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ПОНЕСЛИ РОДИТЕЛИ.
Припадошный сапожник
По-моему, этой семейке нужно лечиться - сыну-убийце и отцу-сумасшедшему, который вместо того, чтобы остановиться, задуматься, сделать правильные выводы и покаяться, пишет обращение президенту...
Это надо же додуматься до такого...
О чём он думает?.. Он здоров вообще?..
Больной на голову человек...
Как видно, ни стыда, ни совести, ни здравого рассудка нет у этой семьи...
Гость
Ну если жизни Исломбека действительно грозит опасность, как считает отец, может не надо было его так рано освобождать? А теперь еще обращаться к Президенту с просьбой его защитить. Вернуть его под опеку государства, в тюрьме то ему ничто не грозило.
Ота-она учун фарзанд кайгусидан огир кайгу йук. Лекин унитмангки мусулмон учун Оллох жазосидан огир жазо йук. Оллохдан фарзандингиз учун рахмат , котиллар учун жазосини суранг. Оллохим УЗИ бичувчи ва тикувчи. Сиз ва фарзандингиз онаси учун Оллохим УЗИ жавобини беради. Шу вактгача одил хукм чикармаган инсонлардан умида килиб, юрагингизни тилка пора килишингизга арзимийди. Сизнинг соглигингиз оилангиз ва бошка фарзандларингиз керак. Норасида бегунохингиз жаннатларда сизларни кутаетганини унитманг. Котиллар сизга зарар беришига йул куйманг. Сизга ва аелингизга, барса якинларингизга Оллохдан сабр тилийман. Жойлари жаннатда булсин Жасурбек фарзандимизни. Омин.
Папа
Выновных в тюрьму, у богатых родителей все надо отнять, потом посмотрим как будут петь, за последнее 30лет все своровали, народные деньги
Аля
Совсем безнаказанными себя почувствовали раз вышли по удо. Стыд вам и позор. Куда смотрят представители закона вообще не понимаю.
Гость
Обратился к Президенту, как...? - "Защитите моего убийцу...отморозка...?"
Гость
Цитата: Анна
Великий Амир Темур сказал: "Сила закона - в справедливости!"
Именно свершившаяся несправедливость в отношении Жасура, его родителей и всех честных, здравомыслящих и законопослушных граждан Узбекистана взывает к Богу и власть предержащих не глумиться над Законом! Верните УБИЙЦУ в тюрьму, чтобы он понёс до конца справедливое наказание на земле, а не обрекал себя и своих близких на вечные муки!!! Он должен был на коленях просить прощения у Жасура и его родителей за причиненное горе, зло и утрату. У этого нелюдя нет элементарного мужского достоинства до конца ответить за свои преступные действия!!!
Посылаю своё презрение и ненависть этому УБИЙЦЕ и ЕГО РОДИТЕЛЯМ!!!

+1000
Образцовая
Каждый родитель пытается защитить свое дитя. И это естественно. Но почему то сам преподобный адвокат забывает, что это он породил чудовище в лице своего сына. Это его усилиями, воспитанием и другими материальным стимула и его сын стал таким. И вот тут бы измениться самому увидев результат собственных трудов, так ведь нет, он продолжает уничтожать собственное дитя своими поступками. Наверное вся его практика профессиональная была таковой. И сыну уже некуда деваться. Сначала породил таким, теперь продолжают развивать его гибель. Жаль что люди не делают для себя выводов. Всегда есть возможность измениться и стать другим, и помочь другим стать лучше.
Образцовая фея
Очень жаль что родители Исломбека не сделали соответствующих выводов для себя лично. Их воспитание уже дало конкретные результаты. Печальные для их сына в том числе. Продолжают свою линию. Они спасают своего сына - это понятно, но как? Это был урок всем им, но.... Сочувствую всем кто оказывается напротив таких родителей. Посмотрите что будет с ними лет 10. Отец-адвокат применяет свои приёмники защиты. И опять показывает сыну как нужно поступать.
эзоза
Оллохим Сабр берсин ва угри йул курсатсин

оллохим узинг сабр бер ва т угри й ул курсат
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Танцующий сотрудник ППС в Ташкенте взорвал интернет (видео)

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи