Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентский «Ромео» Рустам Сагдуллаев: «Надо общаться с ветеранами, пока они живы. И помнить – мы победили вместе»

Ташкентский «Ромео» Рустам Сагдуллаев: «Надо общаться с ветеранами, пока они живы. И помнить – мы победили вместе»

В здании РЦНК в Ташкенте прошло очередное мероприятие в рамках киномарафона «Летопись Великой Победы», посвященное 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Ташкентский «Ромео» Рустам Сагдуллаев: «Надо общаться с ветеранами, пока они живы. И помнить – мы победили вместе»


Для учащихся курсов РЦНК, общеобразовательных школ, академических лицеев, колледжей Ташкента и Ташкентской области был организован показ бессмертного кинофильма «В бой идут одни старики».

В мероприятии, помимо молодежи, приняли участие исполнитель одной из главных ролей в киноленте Рустам Сагдуллаев и военные летчики, участвовавшие в боевых действиях и локальных конфликтах уже в послевоенное время - Александр Харламов и Рустем Юсупов.
Открывая вечер, руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика отметил, что данные мероприятия призваны сохранить историческую память, донести до молодежи, какой ценой нашим дедам и прадедам досталась победа.

Глава РЦНК также рассказал о предстоящих мероприятиях ко Дню памяти и почестей:

«9 мая мы традиционно пройдем в рядах «Бессмертного полка» под знаменем Победы и флагами России и Узбекистана. Также запланирован ежегодный автопробег и поздравление наших ветеранов. В этом году мы вручаем всем желающим и георгиевские ленты, и ленты, окрашенные в цвета государственного флага Узбекистана. Спрос на них огромен - просят выделить и школы, и колледжи, и даже банки».

После просмотра фильма с гостями вечера побеседовал заслуженный артист Узбекистана, исполнитель роли Ромео в киноленте – Рустам Сагдуллаев.

Ташкентский «Ромео» Рустам Сагдуллаев: «Надо общаться с ветеранами, пока они живы. И помнить – мы победили вместе»


Он особенно подчеркнул, что через экранные образы актеры пытаются прославить подвиг реальных людей, настоящих героев. И молодежи необходимо стремиться общаться с живыми участниками Войны, пока они находятся рядом с нами.

«Мы не должны позволить исказить нашу историю. Наш долг – помнить о 20 миллионах людей, жизни которых унесла Война. На Украине погиб каждый пятый, В Беларуси и Узбекистане – каждый третий. Это наша общая Победа», - добавил Сагдуллаев.


Фото: Российский центр науки и культуры в Узбекистане
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Количество заразившихся коронавирусом в Узбекистане составляет 104 человека

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Слухи о введении комендантского часа в Ташкенте оказались ложными

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Гриценко