Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В ГУИН МВД объяснили, почему Исломбек Туляганов досрочно покинул колонию

В ГУИН МВД объяснили, почему Исломбек Туляганов досрочно покинул колонию

В ГУИН МВД объяснили, почему Исломбек Туляганов досрочно покинул колонию

На прошлой неделе мы сообщали о том, что Исломбек Туляганов, признанный виновным в гибели своего сокурсника, студента медколледжа, Жасурбека Ибрагимова, досрочно вышел на свободу. Главное управления исполнения наказания (ГУИН) МВД Узбекистана прокомментировало смягчение наказания осужденному по столь резонансному делу.

В ведомстве отметили, что Исломбек Туляганов (31.08.1999г.р.), осужденный 30 октября 2017 года судом по уголовным делам Мирабадского района Ташкента по статье 104 части 3 пункту «д», был приговорен к 6 годам лишения свободы и содержался в колонии по исполнению наказания КИН-4 в городе Навои.

В соответствии с пунктом «б» части 3 статьи 90 УК РУ после фактического отбытия Тулягановым одной четверти срока, 20 декабря 2018 года суд по уголовным делам Навои определил ему замену, неотбытой части наказания в виде лишения свободы, на наказание в виде исправительных работ с 20% отчислением из заработной платы в доход государства.

«В ходе рассмотрения судом принято во внимание, что Туляганов во время отбывания срока наказания установленный в колонии режим не нарушал и добросовестно относился к труду. На основании определения Навоийского суда по уголовным делам он освобожден из мест лишения свободы и в настоящее время отбывает наказание под надзором Службы пробации Мирзо-Улугбекского района Ташкента», - заявили в ГУИН МВД.

В ведомстве добавили, что все осужденные отбывают наказание в учреждениях по исполнению наказания на общих основаниях. В порядке установленном законодательством при соблюдении установленного режима и добросовестном отношении к труду к ним могут быть применены гуманные акты (замена наказания более мягким, условно-досрочное освобождение).
Комментарии
Артур
Давайте все начнем убивать друг друга , воровать и т.д сидеть меньше года в тюрьме а потом ходить спокойно на свободе когбудто ничего и не было
Гуманно по отношению к осуждённому - хорошо, а гуманно ли по отношению к другой стороне, возможно их "Гуманность" тоже надо, как то - учитывать. Понятно действуют, согласно существующим НПА, но ведь их пишут - люди и то же "Гуманисты".
Как обычно всё купленно и продано. А обычные люди сидят по полной
Замира
Пусть Бог накажет, у него суд справедливый
Замира
Пусть Бог накажет, у него суд справедливый
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи