Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Факультет университета Пучон открылся в Ташкенте

Факультет университета Пучон открылся в Ташкенте

Факультет университета Пучон открылся в Ташкенте

6 апреля в Ташкентском профессиональном колледже информационных технологий (ТПКИТ) состоялась церемония официального открытия нового факультета «Разработка и обслуживание устройств управления».

Это новый совместный проект ТПКИТ и университета Пучон, подразумевающий двойное образование. По итогам работы приёмной комиссии, уже сформированы 2 группы, которые начали процесс обучения с 1 марта текущего года.

Факультет университета Пучон открылся в Ташкенте Открывая новый факультет, директор ТПКИТ Дмитрий Ли отметил, что сегодня учитывая масштаб реформ во всех сферах нашего государства, необходимость в разработке собственных проектов и подготовки кадров-разработчиков растет в геометрической прогрессии.
Обучение кадров в направлении «разработчик аппаратно- программного комплекса», позволит в ближайшем будущем создать новое поколение специалистов и значительно повысить их профессионализм в сфере производства электроники в Узбекистане.

Для факультета «Разработка и обслуживание устройств управления» весь этаж учебного корпуса ТПКИТ был оборудован в соответствии со стандартами и дизайном Университета Пучон.

Факультет университета Пучон открылся в Ташкенте

Кабинеты оснащены, всем необходимым оборудованием для практических занятий, которое предоставили партнеры из Южной Кореи. Учебный план также составлен пучонским университетом и адаптирован под образовательные стандарты Узбекистана. Обучение проводят преподаватели колледжа, предварительно прошедшие стажировку в Южной Корее.

После окончания 2-ого курса студенты получают государственный диплом местного образца, подтверждающий их владение специальностью и дающий право работать по профессии.

А студенты, успешно сдавшие экзамены по корейскому языку и специальным дисциплинам смогут продолжить обучение на 3-м курсе бакалавриата в университете Пучон.

Факультет университета Пучон открылся в Ташкенте

Тем, кто не смог сдать экзамен с первого раза, на следующий год обучения будет предоставлена повторная возможность.
Университет Пучон помогает выпускникам в трудоустройстве. Вуз сотрудничает со многими крупными корпорациями и фирмами, заинтересованными в квалифицированных кадрах. Всем студентам, которые прибудут на учебу из Узбекистана, также будет оказана соответствующая поддержка.

Дильноза ЗАКИРОВА, фото автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

В Самарканде сносят верхние этажи зданий в исторической части города: в одной из новостроек уже живут люди (видео)

Приют для влюбленных

Азиза Шоназарова стала первым узбекским профессором Колумбийского университета

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Корея, Университет Пучон, ТПКИТ, Дильноза Закирова