34.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 12 июля, 2020

Дети Узбекистана получат инновационные возможности образования и развития

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
Дети  Узбекистана получат инновационные   возможности образования и развития

Частные предприниматели и творческие люди Узбекистана создают новую платформу для объединения и развития потенциала молодого поколения. По этому поводу, 26 марта 2019 года в национальном пресс-центре Узбекистана, состоялась Международная конференция под названием: «Инновационный подход к расширению диапазона программ дополнительного образования для развития детей и молодежи».

На конференции обсуждались два основных вопроса:

1. Создание на площадке МИОО «Одарённые Дети» в Ташкенте Детской Лидерской Академии дополнительного и профессионального образования (на основе опыта регионов Российской Федерации).
2. Сертификация методических и методологических программ в системе дополнительного образования, а также расширение дополнительных направлений образования для развития детей и молодежи.

На конференцию были приглашены гости и партнёры из России: директор АНО «Национальный центр сертификации управляющих» Жильцов В. А. (Москва, Россия), директор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Тюменский межрегиональный центр обучения» Ильина Е. В. (Тюмень, Россия). Прибыли воспитанники Детской Лидерской Академии Заводоуковсковского городского округа и города Ялуторовсска Тюменской области.

Воспитанники Тюменской Детской Лидерской Академии рассказали о своём движении «Тимуровцы 21 века». В своём родном городе Ребята смогли реализовать не простой проект помощи «людям серебряного возраста» в освоении компьютеров и планшетов.

Дети  Узбекистана получат инновационные   возможности образования и развития

Организатор и председатель МИОО «Одаренные дети», член консультативного совета по развитию гражданского общества при Президенте Республики Узбекистан Анна Абрамашвили:

– Тема нашей конференции – инновации. Ведь инновации – это взаимодействие всех сфер деятельности: образовательных, культурных, творческих и государственных структур в развитии подрастающего поколения, в развитии всех людей в целом. Эта конференция была создана для того, чтобы мы, предприниматели, работающие в разных направлениях по развитию детей, смогли объединиться и создать новый вектор движения на базе старого и исконного. В год, объявленный Президентом Узбекистана «Годом активных инвестиций и социального развития», мы создадим новые площадки для того, чтобы не только научить подрастающее поколение пользоваться инновациями, но и привить детям любовь к своим корням, уметь преумножать яркий свет талантов и доброты людей, проживающих в Узбекистане.

Главный театральный режиссёр Хорезмского театра, артист- кукольник, член Академии Художеств Узбекистана Куриязов Мансур:

– Я сказочник. Рассказываю сказки на узбекском и на русском языках. Выступал для детей более чем в 40 странах мира и понял одно, что язык сказок и кукол понятен всем. Я читаю лекции как использовать куклы в деле воспитания. И здесь мне очевидна одна вещь – не одарённых детей не бывает. Только взрослые виноваты, что не могут создать условия для развития молодёжи, не могут дать толчок. Я педагог, я родитель, я дедушка и я на своей практике изучал эту тему. В нашей богатой культурой стране у нас большой потенциал. Только по внешней форме мы различны и национальны, а по внутренней сути интернациональны. И я понял, что именно сказки объединяют нас и развивают творческое воображение, дают возможности креативного решения поставленных задач. И мы должны расширять наши возможности на базе будущей Академии, чтобы все наши идеи доходили как до уровня государства, так и до далёких кишлаков. Ведь именно из регионов выходят самые талантливые дети. Поэтому нам нужно создать такой проект, как «Караван Чудес» для выездных мероприятий в областях, по селениям и даже иметь возможность выезжать за рубеж. Мы могли бы делать мастер-классы, выступления, олимпиады и спектакли при поддержке Министерства Культуры, Академии Художеств и Союза ремесленников. А в дальнейшем это будет «Караван Чудес» по всему Шёлковому Пути.

Представитель системы дополнительного образования НОУ «General Lesson» Панкратова И.Ю.:

– Мы рады внести свой вклад и рассказать об уникальной технологии «Генетик- тест», которую мы проводим у нас в «General Lesson». Тест по своей технологии очень уникален. По отпечаткам пальцев, начиная с возраста 5 лет, он даёт полную характеристику Вашей личности. Тест помогает определить всё, что заложено в Вас природой от здоровья до наклонностей. Так что если у Вас есть дети, которые ещё не знают, что им больше нравится, какую профессию они хотели бы выбрать, то мы будем рады помочь раскрыть способности вашего ребёнка.

В конференции также приняли участие: представители ННО Узбекистана, представители ШОЗ, секретарь консультативного совета при Президенте Республики Узбекистан по изучению гражданского общества Тимур Акимниязов, представители частных школ, руководитель туристической компании «Попутный Ветер» Петросянц М. А., руководители детских творческих коллективов Узбекистана и России, представители СМИ.

Дети  Узбекистана получат инновационные   возможности образования и развития

Дети  Узбекистана получат инновационные   возможности образования и развития

МАРИЯ КОРОВИНА,
фото автора

  1. Отлично ! Я просто рад)
    Когда то по призыву первого президента я открывал инновационный институт, затем пришлось его закрыть. За второй инновационный институт профессиональных учителей просто осудили и по освобождению они сейчас в Америке. Одним словом, пора инновационного развития наконец то настала. Но поглядим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Карантин карантином, а присяга присягой: срочники дали клятву верности Родине

Сегодня, 12 июля солдаты срочной военной службы, призванные из разных уголков страны дали клятву верности и приняли...

Баходир Юсупалиев попросил граждан, не имеющих симптомов коронавируса, не проходить тестирование

Первый заместитель министра здравоохранения Баходир Юсупалиев заверил, что в Узбекистане имеется достаточный запас тестов на коронавирус. Однако он попросил узбекистанцев не обращаться...

Лучше окно. Ученый о риске распространения COVID через кондиционер

Некоторые виды кондиционеров могут способствовать распространению коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли британские ученые, передает Radiosputnik. Как пояснил научный сотрудник Королевской инженерной академии Великобритании...

Глава «Узбекнефтегаза» раскритиковал работу ENTER Engineering

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев во главе рабочей группы посетил Бухарскую область, где изучил состояние строительно-монтажных работ, проводимых в рамках инвестиционных...

Как коронакризис сделает из людей современных рабов

Стояла уже глубокая ночь, когда 5 февраля 2004 года в полиции города Лестера на северо-западе Англии раздался тревожный звонок. «Тонем! Вода!» — отчаянно прокричал кто-то...

Больше похожих статей