Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте еще трое госпитализированы после приема обычных лекарств

В Ташкенте еще трое госпитализированы после приема обычных лекарств

В Ташкенте еще трое госпитализированы после приема обычных лекарств

В пресс-службе ГУВД сообщили о еще трех случаях отравления лекарственными препаратами в столице. В список "опасных" лекарств добавились "Парацетамол" и "Диазолин".

Поздним вечером 23 марта в больницу с признаками лекарственного отравления поступила 37-летняя Шахноза. Женщина приняла 3 таблетки препарата «Тримол», после чего почувствовала недомогание и обратилась за медицинской помощью.

Рано утром 24 марта с аналогичными симптомами за врачебной помощью обратился 21-летний Илёр. Молодой человек, почувствовав себя неважно, решил упредить развитие болезни и выпил первые попавшиеся в домашней аптечке лекарственные препараты, название которых не запомнил.

В тот же день в полдень с симптомами отравления лекарственными препаратами в больницу поступила 34-летняя Гулнора. Как пояснила женщина, она одновременно приняла «Парацетамол» и «Диазолин».

Напомним, 22 марта в Ташкенте два человека были госпитализированы с признаками лекарственного отравления. По предварительным данным, причиной стал прием "Тримола" и "Димедрола".
Комментарии
Codex
Вот и покупай отечественное производство, власти должны с этим бороться, у нас в стране разве нет телефона доверия? куча аптек продают сомнительные лекарства, с которыми я лично сама имела опыт
Если 3 таблетки тримола выпить почти сразу то эфект не заставит себя ждать. Таблетки анальгин нельзя употреблять более двух за 6 часов и с интервалом не короче 10 минут! А вот сочетание парацетамола и диазолина это просто ужас, одно другого спансирует. Я не врач но последствия приема таких препаратов вместе может быть печален, с обезбаливающими таже история.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи