Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте еще трое госпитализированы после приема обычных лекарств

В Ташкенте еще трое госпитализированы после приема обычных лекарств

В Ташкенте еще трое госпитализированы после приема обычных лекарств

В пресс-службе ГУВД сообщили о еще трех случаях отравления лекарственными препаратами в столице. В список "опасных" лекарств добавились "Парацетамол" и "Диазолин".

Поздним вечером 23 марта в больницу с признаками лекарственного отравления поступила 37-летняя Шахноза. Женщина приняла 3 таблетки препарата «Тримол», после чего почувствовала недомогание и обратилась за медицинской помощью.

Рано утром 24 марта с аналогичными симптомами за врачебной помощью обратился 21-летний Илёр. Молодой человек, почувствовав себя неважно, решил упредить развитие болезни и выпил первые попавшиеся в домашней аптечке лекарственные препараты, название которых не запомнил.

В тот же день в полдень с симптомами отравления лекарственными препаратами в больницу поступила 34-летняя Гулнора. Как пояснила женщина, она одновременно приняла «Парацетамол» и «Диазолин».

Напомним, 22 марта в Ташкенте два человека были госпитализированы с признаками лекарственного отравления. По предварительным данным, причиной стал прием "Тримола" и "Димедрола".
Комментарии
Codex
Вот и покупай отечественное производство, власти должны с этим бороться, у нас в стране разве нет телефона доверия? куча аптек продают сомнительные лекарства, с которыми я лично сама имела опыт
Если 3 таблетки тримола выпить почти сразу то эфект не заставит себя ждать. Таблетки анальгин нельзя употреблять более двух за 6 часов и с интервалом не короче 10 минут! А вот сочетание парацетамола и диазолина это просто ужас, одно другого спансирует. Я не врач но последствия приема таких препаратов вместе может быть печален, с обезбаливающими таже история.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

Кадыров, Абдуллаев, Муродов: все три бывших Генпрокурора Узбекистана являются фигурантами уголовных дел

expo
Похожие статьи