Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Генпрокуратуре сообщили, что в 2018 году участились случаи подкупа сотрудников ведомства

В Генпрокуратуре сообщили, что в 2018 году участились случаи подкупа сотрудников ведомства

В Генпрокуратуре сообщили, что в 2018 году участились случаи подкупа сотрудников ведомства

По обнародованной Генеральной прокуратурой статистикой, уровень взяткодательства сотрудникам ведомства в прошлом году по сравнению с 2017 годом значительно вырос.

"В течение 2018 года в органах прокуратуры в корне пересмотрена система работы с кадрами. Особое внимание было уделено состоянию обеспечения внутренней безопасности, недопущения коррупционных случаев со стороны сотрудников, в чем были достигнуты определенные результаты", - отметили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Так, если в 2017 году было зафиксировано 20 случаев предложения взятки сотрудникам прокуратуры в размере 4 тыс. 200 долларов США и 15 млн. 424 тыс. сумов, то в 2018 году зафиксировано 98 случаев, сумма предложенных взяток в которых составила 57 тыс. 500 долларов США и 48 млн 885 тыс. сумов. В 2017 году по данным фактам в отношении 16 лиц, предлагавшим взятки сотрудникам, возбуждены уголовные дела, в отношении 4 лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях.

В 2018 году по случаям взяткодательства возбуждены уголовные дела в отношении 82 человек, в отношении 16 лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

О нескольких последних случаях рассказали в пресс-службе ведомства. 8 марта был пойман на даче взятки житель Самаркандская область. Мужчина пришел в служебный кабинет стажера на должности следователя районной прокуратуры и предложил ему 5 тыс. долларов США в качестве взятки взамен смягчения обвинения в отношении обвиняемых лиц по конкретному делу, сообщив, что они являются его родственниками. Оперативное мероприятие по задержанию взяткодателя проходило в ресторане «Kim-Ping» в Пахтачинском районе. Мужчина был задержан при передаче сотрудникам оговоренной суммы - 5 тысяч долларов. По данному факту в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 211 УК РУ.

9 марта был зафиксирован еще один случай подкупа сотрудника прокуратуры в Наманганской области. Старший следователь прокуратуры Наманганской области обратился на имя областного прокурора с рапортом, в котором указал, что начальник ООО «WPS» предложил ему 10 тыс. долларов США в качестве взятки взамен освобождения от ответственности других лиц, имеющих отношение к уголовному делу в отношении должностных лиц ООО «МК», ГУП «НК» и АО «СМ», сообщив о принятии всей ответственности за все преступные действия на себя. 10 марта взяткодатель был задержан при передаче денег в служебном кабинете следователя. По данному факту в отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 211 УК РУ, ведутся следственные действия.
Комментарии
Мало давали-вот и не брали!!!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий

В Самарканде начался судебный процесс по делу известного предпринимателя Умара Раджабова

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи