Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Жительница Ташкента рассказала, как мошенники вынудили её купить постельное бельё и посуду за 3 миллиона сумов (видео)

Жительница Ташкента рассказала, как мошенники вынудили её купить постельное бельё и посуду за 3 миллиона сумов (видео)

Жительница Ташкента рассказала, как мошенники вынудили её купить постельное бельё и посуду за 3 миллиона сумов (видео)

ГУВД Ташкента сообщило о том, что в столице действуют мошенники, пытающиеся продать женщинам постельное бельё и кухонную посуду по завышенным в несколько раз ценам.

Свои товары аферисты приобретают на оптовых рынках города, после чего выдают их за эксклюзивные вещи, привезённые ими из-за границы. Чтобы втереться в доверие к потенциальным покупателям, мошенники арендуют дорогие автомобили, на которых разъезжают по городу.

Жительница Ташкента Лариса Геннадьевна рассказала о своей встрече с мошенниками. Как говорится в репортаже телеканала MY5, женщина была остановлена двумя молодыми людьми утром 8 декабря. Мужчины сказали ей, что они иностранцы и им срочно нужны деньги на билет, чтобы поехать к заболевшей матери. После этого они предложили Ларисе Геннадьевне купить постельное бельё, якобы привезённое ими с собой и стоящее 700 долларов за комплект, по «низкой» цене – 200 долларов.

Поддавшись на уговоры, женщина согласилась купить несколько вещей, после чего обрадованные успехом мошенники стали предлагать ей и другие товары. Опомнившись, Лариса Геннадьевна попыталась было отказаться от покупок, однако мужчины забрали у неё три миллиона сумов, оставив взамен вещи стоимостью 400-500 тысяч сумов.

Один из продавцов, действующих по этой схеме, был задержан в Бектемирском районе столицы в ходе борьбы с незаконным оборотом наркотиков. При нём были обнаружены четыре конвалюты трамадола. Задержанный, оказавшийся гражданином Молдовы, рассказал, что прежде, чем заняться распространением наркотиков, он «работал», продавая женщинам разные товары по завышенным ценам.

Комментарии
Марфа
около месяца назад, тоже моей маме предлагали так, подъехал на машине, только он сказал что он с Болгарии, и продает почти даром, вообщем ничего у него не вышло, мама отшила его заподозрив не ладное.
Андрей
Они и возле фархадского ошиваются.Напротив ярмарки около магазина инструментов для ювелиров тот что вдоль дороги по ул.Фархадская под 5ти этажкой на 12 квартале Чиланзара.

Они и по дороге к фархадскому базару ошиваются.
Анна
Ни у кого нет денег, а по три миллиона на улице из кармана выкладывают. Вот парадокс.
Людмила
Я тоже.столкнулась с одним из этих. Предлагал постельное белье. Солидный дядя,иговорил с акцентом.
Меня такой "болгарин-бизнесмен" остановил на дороге. Типа ему надо было уезжать, а вещи забрать с собой не может. Пытался раскрутить меня на 1000 баксов за кучу хлама: ножи, сковородки, столовые приборы. Когда я ему отказал, сразу потерял ко мне интерес. Разговаривал с акцентом и был на минивэне с иностранными номерами
В Ферганской долине таких много " малдован" .То на каптиве,то на малибу ребята ездят по махаллям и разводят людей. А почему УВД ,милиция ничего не предпринимает в Фергане? ,в Маргилане,в Андижане.Заявлений много на этих мошейников, эти люди открыто разводят людей,а милиция знает это и молчит Порой на дороге видно как открыт багажник в малибу,а там коробки с посудой и жалостливые хорошо одетые на вид люди лохуют горожан.

Таких случаев много ,в фейсбуке,в одноклассниках люди писали.А куда смотрит милиция ???? они что в доле с афферистами гастролёрами?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Всем стоп»: светофоры Ташкента заработали в новом режиме

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Территорию Ташкента расширят за счет Зангиаты

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи