Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Москве будут судить серийного маньяка Бахтиера Матякубова, который убил пять женщин

В Москве будут судить серийного маньяка Бахтиера Матякубова, который убил пять женщин

В Москве будут судить серийного маньяка Бахтиера Матякубова, который убил пять женщин


Мужчина выслеживал жертв в безлюдных местах и парках, после чего наносил им удары ножом в сердце.

Обвиняемый в пяти убийствах Бахтиер Матякубов на территории Московского региона предстанет перед судом, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по столице Юлия Иванова.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении Б. Матякубова. Он обвиняется в совершении пяти убийств, сопряженных с разбойным нападением (ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 162 УК РФ). В ходе предварительного следствия Б. Матякубов вину признал полностью во всех инкриминируемых ему преступлениях. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказала Ю. Иванова.

По версии следствия, в период с января по апрель 2015 г. Б. Матякубов совершил на территории Москвы и области серию убийств, сопряженных с разбойными нападениями — он выслеживал женщин в безлюдных местах и парках. В частности, 17 марта 2015 г. в Измайловском парке он встретил гуляющую с собакой 35-летнюю женщину и, убедившись в отсутствии посторонних, нанес ей два удара ножом в сердце.

«Также он выслеживал жертв в магазинах с целью дальнейшего разбойного нападения. Убийства совершал как в дневное, так и в вечернее время, нападая и нанося множественные колото-резаные ранения потерпевшим. Следствию удалось установить характерный почерк нанесения ударов ножом, чтобы наверняка убить женщину, как он пояснил позже следствию», — добавила Ю. Иванова.

Б. Матякубову долго удавалось скрываться от следствия, но благодаря изучению детализаций мобильного телефона, а также пошагово восстанавливая передвижения, был установлен адрес проживания обвиняемого. В квартире во время обыска следователь обнаружил одежду, на которой имелись следы крови двух жертв, но самого Б. Матякубова там не было.

«Обвиняемый был объявлен в международный розыск, и позже установлено его местонахождение на территории другого государства, где он был задержан за совершение аналогичных убийств. В декабре 2017 г. его экстрадировали в Москву для проведения с ним следственных действий», — объяснила Ю. Иванова.

Согласно выводам психолого-сексолого-психиатрической экспертизы, у обвиняемого выявили эмоционально неустойчивое расстройство личности, вспыльчивость, повышенную возбудимость, мстительность и личную неприязнь к женщинам, заключила представительница СК.

Как сообщали ранее СМИ, Б. Матякубова обвиняют в убийстве в общей сложности 11 женщин в России, Узбекистане и на Украине (там он был задержан). На Украине Б. Матякубов получил пожизненный срок за три убийства, после чего был экстрадирован в Россию.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Российская певица Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Сотрудники милиции появились на улицах в новой форме

expo
Похожие статьи