Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Определены победители конкурса МДО на лучший детский персонаж

Определены победители конкурса МДО на лучший детский персонаж

Вчера, 4 марта определились победители Республиканского конкурса «Лучший детский персонаж/группа персонажей». Его организаторами выступили Министерство дошкольного образования совместно с Агентством информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан.

На конкурс было подано свыше 1000 заявок от 270 художников. Из них в финал прошли 17 претендентов: 10 финалистов были отобраны через онлайн голосование, еще семь — организаторами конкурса.

Первое место в конкурсе «Лучший детский персонаж/группа персонажей» и приз в 10 миллионов сумов выиграл Тохир Исламов, набравший 172 балла.

Определены победители конкурса МДО на лучший детский персонаж


«Все знаменитые люди: политики, ученые, поэты, деятели искусства, когда-то были детьми. И мне пришла в голову идея создать узнаваемых персонажей, то есть людей, которых мы хорошо знаем и уважаем, но в детском возрасте. Тогда они будут близки ребятам и, в то же время, глядя на них они будут понимать, чего можно добиться в жизни», — сказал победитель конкурса Тохир Исламов.

Второе место занял Хуршид Турсунбоев. За созданных им героев Турсунбая и Кучкорвоя судьи присудили 152 балла. Приз Хуршида составил 6 миллионов сумов.

«Мой персонаж Турсунбай из реальной жизни. Он любит сладости и из-за этого у него проблемы с зубами. У него есть друг — барашек Кучкорвой. Турсунбай хочет с ним играть и ласкаться, но для Кучкорвоя главное, чтобы его накормили вкусной травой, —рассказывает о своих героях Хуршид.

Определены победители конкурса МДО на лучший детский персонаж


Это очень веселые и смешные персонажи. Надеюсь, что они понравятся детям. И я счастлив, что моя работа заняла второе место!».

Третье место с призом в 4 миллиона сумов завоевала Лейла Муминова. Её персонаж «Анора» набрал 145 баллов.

Определены победители конкурса МДО на лучший детский персонаж


«О конкурсе мне рассказала мама. Я долго думала, каким должен быть персонаж, чтобы его полюбили миллионы детишек? Большую роль в его создании сыграли герои народных узбекских сказок. Я решила взять их за основу, но сделать более современными, приближенными к сегодняшнему дню. Чтобы внешность и внутренний мир моего персонажа были понятны сегодняшним детям. Это был просто замечательный, великолепный конкурс, побуждающий к творчеству, к созданию чего-то нового и неординарного», — поделилась Лейла своими впечатлениями.


Созданные персонажи планируется использовать в детской литературе и мультимедийных обучающих продуктах МДО.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Новый президент Казахстана вступил в должность и сразу предложил переименовать столицу

expo
Похожие статьи