Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане за год узаконили более 110 тысяч самостроев

В Узбекистане за год узаконили более 110 тысяч самостроев

В Узбекистане за год узаконили более 110 тысяч самостроев


В апреле прошлого года указом президента в Узбекистане была объявлена разовая общегосударственная акция по признанию права собственности на самовольно построенные жилые помещения.

По состоянию на 1 марта текущего года в Центры государственных услуг поступили заявления по 398 400 самовольно построенным жилым помещениям, из них удовлетворены 112 425, отказано 48 405 заявлениям. Еще 234 235 заявления находятся на стадии рассмотрения.

Согласно документу организация и выполнение работ возложены на комиссии, образованные при Совете Министров Каракалпакстана, областных, городских и районных хокимиятах. Надзорным органом по обеспечению прав граждан на частную собственность в рамках акции определены подразделения Генеральной прокуратуры.

«В Папском районе Наманганской области на земельном участке общей площадью 258га, принадлежащем Папскому специализированному государственному лесному хозяйству, 1 058 жилых строений было построено самовольно несколько лет назад. На сегодняшний день в этих домах проживает 1 152 семьи или 4 858 человек. При этом земля принадлежит лесному хозяйству, у владельцев домов не было никаких документов на них», - прокомментировали в пресс-службе Генпрокуратуры.

При вмешательстве Генеральной прокуратуры было заключено соглашение с Государственным комитетом лесного хозяйства о передаче данной территории на баланс хокимията Папского района. 18 февраля текущего года хоким Папского района подписал соответствующее решение. У 1058 граждан приняты обращения по признанию права собственности на самовольно построенные здания на данном земельном участке, готовятся документы на оформление прав собственности.

По данным прокуратуры, в целом по Наманганской области в рамках разовой акции владельцы 15 760 жилых домов, возведенных на самовольно занятых земельных участках, получили разрешения на признание прав собственности. Кроме того, в настоящее время комиссии изучают и готовят документы по более 21 000 жилых строений.

Отметим, разовая акция по признанию права собственности на самовольно построенные жилые помещения продлится до 1 мая 2019 года.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Российская певица Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Сотрудники милиции появились на улицах в новой форме

expo
Похожие статьи