Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Общественный совет составил список исторических зданий Ташкента, которые должны быть сохранены в качестве культурного наследия

Общественный совет составил список исторических зданий Ташкента, которые должны быть сохранены в качестве культурного наследия

Общественный совет составил список исторических зданий Ташкента, которые должны быть сохранены в качестве культурного наследия

Общественный совет при хокимияте Ташкента обратился к Министерству культуры и городским властям с призывом предотвратить уничтожение исторического облика столицы.

Активисты совета опубликовали список 100 зданий города, являющихся исторической ценностью. Нужно отметить, что часть этих построек находится под угрозой сноса.

Напомнив о том, что культурное наследие города привлекает туристов и формирует облик Ташкента, дорогой его жителям, Общественный совет попросил власти внести эти здания в Государственный кадастр объектов культурного наследия Республики Узбекистан. Список исторических зданий предложено сделать доступным, чтобы повысить эффективность общественного контроля.

Кроме того, совет обратился к жителям города с просьбой сообщить о других строениях, имеющих историко-культурное значение. Это могут быть выдающиеся памятники архитектуры разных исторических эпох, здания, связанные с конкретными событиями, идеями и верованиями или же обладающие иной универсальной ценностью. Помимо адресов и сведений об этих зданиях, свое сообщение желательно дополнить подтверждающими документами и фотографиями.

Над дополнением списка исторических построек Ташкента будет работать специальная комиссия, которая оценит предложенные объекты с соблюдением законодательства страны.

Комментарии
Ольга
Идея очень неплохая! Сохранить культурное , ОСТАВШЕЕСЯ , наследие- это здорово! Если наша власть сама этого не понимает , так хоть с помощью народа законность и порядок ,и налёт цивильности восстановится! Остаётся один маленький вопросик: а как же быть с домами и квартирами жителей нашей страны, обычные дома , в хорошем , добротном состоянии, в центре и не совсем находящиеся, на которые и нацелились, в основном, наши новейшие строители и архитекторы?! Вряд ли собственники 5-и и 9- и этажных домов, а также и др.жилья смогут найти исторические документы на свою собстаенность ..., и что тогда?!
ДЖумка
Есть туалет плошадь метро космонавтов Надо тоже завести исторический здание
Владислав
Цитата: ДЖумка
Есть туалет плошадь метро космонавтов Надо тоже завести исторический здание

Ваш комментарий так и светится интеллектом, креативностью и патриотизмом.

Таксебе
Это о сносе вообще...... Про тюбетейку с головой знаете? А про расшибленный лоб? К сожалению это сейчас везде и в архитектуре и в экономике и в управлении.....
Нодирхон
Это большой шаг вперед. Где 100, там и другие можно уберечь от вандализма.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Новый президент Казахстана вступил в должность и сразу предложил переименовать столицу

expo
Похожие статьи