Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Уровень гендерного равенства в Узбекистане – наименьший во всем СНГ

Уровень гендерного равенства в Узбекистане – наименьший во всем СНГ

Уровень гендерного равенства в Узбекистане – наименьший во всем СНГ

По уровню гендерного равенства Узбекистан отстаёт от всех стран СНГ, находясь на уровне Гватемалы и лишь на 0,6 балла опередив Конго.

Такие данные приводятся в исследовании «Женщины, бизнес и закон», проведённом экспертами Всемирного банка. Специалисты изучили возможности женщин в 187 государствах, учитывая свободу передвижения, возможности трудоустройства, уровень заработной платы, брак и наличие детей, предпринимательскую деятельность, управление активами и пенсионное обеспечение. Учитывались также изменения в законодательстве стран за последние десять лет.

Уровень гендерного равенства оценивался по 100-балльной шкале. Максимальный балл получили шесть государств - Бельгия, Дания, Франция, Латвия, Люксембург и Швеция.

Ситуация в Узбекистане была оценена экспертами Всемирного банка в 70,6 балла. Лидирует в центральноазиатском регионе Таджикистан (81,8 балла), Кыргызстан получил 76,8 балла, а Казахстан — 75,6 балла. Туркменистан в рейтинге не представлен. Россия набрала 73,1 балла.

Наихудшая ситуация – в Сирии (34,3 балла), Катаре (32,5), Иране (31,2), Судане, ОАЭ (29,3) и Саудовской Аравии (25,6).
Комментарии
Не совсем женоненавистник
Запретить бы выдавать права девушкам и женщинам... столько аварий и аварийных ситуаций из-за них. Пусть мужья дают деньги на такси... Какие-то мудаки ещё и по телевидению агитировали женщин садиться за руль...
Зульфия
Можно подумать аварии совершают только женшины, открой глаза, женщины , по крайней мере аккуратнее водят большинства мужчин, которые учавствуют в авариях, и в шашки не играют на дороге, останавливаются где хотят при виде клиента, перестраиваются без поворотника, на полосе обгона делают лицо лопатой и едут 50км в час, надо будет пускай обьедут.
Гость
Что за сексизм.Это очередной тупой стереотип которые мужчины и придумали.Мужчины водят ни чуть не лучше.Иногда такие "экземпляры" попадаются...
Ох и "дали нам по ушам", когда сказали, что женщину Бог сделал из ребра Адама, как раз наоборот, меня создала моя мама (земля Ей пухом). И опять дают, теперь о гендерном неравенстве в Узбекистане, они не видят в Узбекистане памятники Матерям, создавшим Нас, их Сыновей. А причиной всему деградация общества в европах с америками, где человек став "голубым" опять "полез на дерево"...
Достаточно странные у них подсчеты. Чем у нас обстановка хуже от других?
Замира Мукадырова
Интересно, кто стал респондентом этого опроса, какие слои населения? Я, со своим сорокалетним журналистским стажем работы в госучреждении, тремя детьми, которая прожила в браке вот уже почти сорок лет, многое рассказала бы о фактическом гендерном равноправии в нашей стране.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи