Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Самарканде более 300 людей с инвалидностью получили средства реабилитации

В Самарканде более 300 людей с инвалидностью получили средства реабилитации

В Самарканде более 300 людей с инвалидностью получили средства реабилитации


В Самарканде людям с инвалидностью переданы свыше 300 технических средств реабилитации, которые предназначены для облегчения их повседневной жизни.

28 февраля в Молодежном центре Самарканда собрались люди с инвалидностью и другими ограничениями жизнедеятельности. Им в торжественной обстановке были переданы 314 технических средств реабилитации. В мероприятии по этому случаю принимали участие руководители отделов и служб городского хокимията, в том числе горздрава, представители общественности.

Перед собравшимися выступил хоким города Фуркат Рахимов. Он отметил, что от имени Президента Шавката Мирзиёева будут подарены лицам с ограниченными возможностями 121 инвалидная коляска, 99 костылей и тростей, 64 слуховых аппарата, а также ходунки, трости для незрячих и слабовидящих. Для приобретения этих средств городской хокимият выделил свыше 198 млн сумов.

В Самарканде более 300 людей с инвалидностью получили средства реабилитации

«Мы будем и в дальнейшем, исходя из своих сил и возможностей, оказывать помощь вам и другим нашим соотечественникам, чтобы облегчить вашу повседневную жизнь. Хочу отметить, что только за последние два года наряду с вручением технических средств реабилитации, городской хокимият обеспечил бесплатным жильем 47 инвалидов и малообеспеченных, произвел ремонт жилья 25 инвалидам», – сказал Ф.Рахимов, обращаясь к собравшимся.

В Самарканде более 300 людей с инвалидностью получили средства реабилитации

Среди тех, кто получил коляску, был и инвалид 1-группы Латиф Хакбердиев из массива Сартепа. По его словам, он вот уже 24 года прикован к постели, но так получилось, что до сих пор никуда не обращался за помощью. Только недавно узнал о возможности получить бесплатно инвалидную коляску. Его семья обратилась в поликлинику по месту жительства, а оттуда документы были переданы в горхокимият. И вот результат налицо. Л.Хакбердиев выразил благодарность за доброту и бескорыстную помощь всем тем, кто причастен к этому доброму делу.

Т. РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области,
фото автора
Комментарии
...встретились под вечер трое веселых подростков, кативших инвалидную коляску и в ней здоровенный "лоб" с пачкой тысячных купюр и требовательным взгядом, мол "а ты ? не видишь что ли, вот деньги собираю". Т.е. лишние деньги, но у меня лишних не бывает. Такое талантливое попрошайничество было в Бухаре.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Всем стоп»: светофоры Ташкента заработали в новом режиме

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Территорию Ташкента расширят за счет Зангиаты

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Рахматуллаев