Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте наказаны водители, отказавшие пассажиру с инвалидностью опустить пандус

В Ташкенте наказаны водители, отказавшие пассажиру с инвалидностью опустить пандус

В Ташкенте наказаны водители, отказавшие пассажиру с инвалидностью опустить пандус

Водители двух автобусов не помогли пассажиру с инвалидностью подняться в транспорт с помощью пандуса. "Тошшахартрансхизмат" приняло решение наказать конкретных водителей, а с остальными провести дополнительный инструктаж.

20 февраля на остановке "Северный вокзал" пассажир с ограниченными возможностями хотел проехать на автобусе маршрута 62 (12 автобусный парк) и на автобусе маршрута 13т (1 автобусный парк). На обоих маршрутах курсируют новые автобусы средней вместимости "SAZ LE 60", оборудованные пандусами.
Однако водители автобусов не помогли пассажиру заехать в автобусы, объясняя это тем, что пандус не работает.

"В связи с данной ситуацией АО "Тошшахартрансхизмат" провело расследование и вынесло решение: безответственных водителей перевели на исправительные работы сроком на 10 дней и взяли гарантийное письмо во избежание повторного случая. Также со всеми водителями проведен повторный дополнительный инструктаж по пользованию пандусами", - прокомментировали в "Тошшахартрансхизмат".
Комментарии
Рустам
Я и не знал, что автобусы этим устройством оснащены. Вот впервые только узнал об этой фишке прочитав эту новость.
Руслан
А как они ездят, боясь за пассажиров? А какое состояние салонов автобусов, стекол- все грязное... особенно маршруты 44 и 89. Руководству автопарков наплевать, пока не придет очередная проверка.
Шехерезада
Если бы высота остановок для общественного транспорта была на уровне входящих дверей автобуса, то и инвалиды не зависели б от водителя и пассажирыми с детскими колясками. А откидывающийся пандус автобуса - это как-бы что-то есть для людей с ограниченными возможностями, и никому ничего не надо, когда дело доходит до реальной помощи
Доктор
На городском общественном транспорте (автобусы) царит полнейший беспредел. Я удивляюсь терпению людей, которые вынуждены пользоваться этим видом транспорта. Кто позволяет работать кондукторам, не имеющим никакого уважения к пассажирам?Пассажиры это люди, а не животные. Кто дал право кондукторам и водителям кричать на людей, пытаясь забить автобус до предела. Попробуйте с утра или вечером проехать на
93,68,13 автобусах не испортив себе настроение общаясь с этими "любезными" работниками. Здоровому человеку сложно, а вы говорите об инвалидах.
самое забавное, мы ведь большинство именно такие, надо начинать с себя, а я бы это сделал? говорят, что хороших людей больше, но я очень сильно сомневаюсь. если каждый покапается то и в своей семье, среди родных найдет столько.... думаю, это потому-что у нас нет единого общества как такового, все берется в среднем. раньше хоть ходили вместе на парады, как-то но консолидация, а теперь... каждый сам себе ао, ооо, махалля, хакимият, сми и олий мажлис и през.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В Ташкенте высадился десант военных Турции и Пакистана

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи