Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Комитет женщин помог Муяссар и маленькой Маржоне вернуться в Наманган

Комитет женщин помог Муяссар и маленькой Маржоне вернуться в Наманган

Комитет женщин помог Муяссар и маленькой Маржоне вернуться в Наманган

Как мы писали ранее, в январе сотрудники ГУВД Ташкента инициировали сбор средств для 23-летней Муяссар из Наманганской области. Женщина приехала в Ташкент с дочерью, 7-месячной Маржоной, у которой врачи обнаружили гемангиому - доброкачественную опухоль сосудов.

У Муяссар не было ни мужа, ни жилья, ни работы, а родители остались в Наманганской области. Чтобы прокормиться, молодой матери пришлось просить подаяния около мечети. Благодаря ташкентской милиции женщина была размещена и прописана в Центре по реабилитации лиц без определенного места жительства ГУВД г. Ташкента, а ее дочь прошла лечение в городском онкологическом диспансере.

После публикации авторы проекта «Не молчи» организовали встречу Муяссар с председателем Комитета женщин Узбекистана Танзилой Нарбаевой. Как сообщает пресс-служба ГУВД, Нарбаева приняла женщину 21 февраля и пообещала обеспечить ее жильем, а также помочь с обучением и работой.

Эти вопросы должны быть решены в ближайшее время. Пока же Муяссар вернулась в Наманган, где ее и дочку разместили в шелтере.
Комментарии
А, представители Комитета женщин, сами не в состоянии были найти и поговорить, после публикаций. Молодцы авторы - проекта «Не молчи» ОРГАНИЗОВАЛИ встречу с председателем Комитета женщин Узбекистана. СПАСИБО, Комитету, и лично Председателю, что согласились и пообещали. Возможно, разобраться надо, почему же всё таки, так происходит на местах - решают там и оказывают помощь или просто декларируют. Провести служебное расследование и дать оценку деятельности своих подчинённых на местах. Вышестоящая инстанция - оказывать им содействие и контролировать их деятельность, а Гос. надзорные ведомства - надзирать, а обещать - не благодарное занятие.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи