Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Генеральная прокуратура опротестовала незаконные решения районных хокимиятов Ташкента о строительстве «Центров махалли»

Генеральная прокуратура опротестовала незаконные решения районных хокимиятов Ташкента о строительстве «Центров махалли»

Генеральная прокуратура опротестовала незаконные решения районных хокимиятов Ташкента о строительстве «Центров махалли»

Сотрудники Генеральной прокуратуры выяснили, насколько строящиеся в столице комплексы «Центр махалли» соответствуют требованиям образцовых проектов. Значительное число решений районных хокимиятов было признано незаконным.

Решением хокима города в столице по типовым проектам должны быть построены центры «Современная махалля», которые будут безвозмездно переданы общественному благотворительному фонду «Махалля». При этом 21 здание схода граждан должно быть снесено, 172 здания - реконструированы, 263 – построены заново, напоминает «Ҳуқуқ».

Вести строительство, согласно документу, должны предприниматели, рекомендованные районным хокимиятом и председателями схода граждан. При этом в обязательном порядке требуется согласие на строительство жильцов тех домов, которые расположены рядом с местом стройки.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что имеются случаи, когда хокимы давали разрешение на строительство, невзирая на то, что население соседних домов было против. Ташкентская городская прокуратура рассмотрела 29 обращений и передала в суд 15 ходатайств о признании таких решений хокимов недействительными.

По данным ведомства, в Бектемирском районе было принято 12 незаконных решений, в Мирабадском - 18, в Мирзо-Улугбекском - 44, в Алмазарском - 45, в Сергелийском - 33, в Учтепинском - 52, в Чиланзарском - 41, в Шайхонтохурском - 35, в Юнусабадском - 56, в Яккасарайском - 19, в Яшнабадском - 37.
Комментарии
Анна
Класс! У нас так все делается... Сначала построить, вложить деньги, потом снести, и на снос опять вложить деньги. Класс!!! Интересно откуда эти деньги берутся??? Не из карманов налогоплательщиков, случайно???
Такое в Узбекистане происходит чуть ли не на каждом шагу и государственные исполнительные органы плевать хотели даже на решения судов. Могу привести пример по своей махалле, где по решении суда "Ответчики" должны произвести капитальный ремонт протекающего через нашу махалю канала и ремонт дорог вдоль этого канала протяженностью около 800 метров. Хотя имеются решение суда и исполнительный лист с 2015 года, и об этом мы заявляем по всем инстанциям, вплоть до президента уже по много раз, Исполнительные органы под разными незаконными и фальшивыми предлогами, поставив на первое место свои личные интересы, до сих пор не хотят исполнять данное решение суда
НПА были разработаны и их подписали - не плохие. Началась основная их реализация с 2017г. Банки стали усиленно выдавать кредиты ТЧСЖ, не проверяя подлинность представляемых документов, выполненные работ и их объём и качество, но усиленно пропускали платёжки (согласно отписки представителя хокимията М-Улугбекского района банки должны были контролировать).
Под программы и различные Инновации стали выделять денежные средства из бюджета, застройщики и некоторые представители исполнительной власти и исполнители работ (Подрядчики и т.п) заспешили выполнять программы, не продумано, не проф. так, как основная их цель не разумное их освоение, а "Распил".
Активные граждане стали обращаться в разл. Гос., Контрольные и Надзорные ведомства и только в феврале 2019 г.: "Сотрудники Генеральной прокуратуры выяснили ...... .... Значительное число решений районных хокимиятов было признано незаконным"- действительно Класс. А, по зданиям ГОМ, "Чёрным лесорубам", выполнению мероприятий по програм. "Обод уй" и госпрограм. "Обод махалля", в махалле "Авайхон" М-улугбекского района столицы будут приняты "Решения" и законные меры, обращались и в Ген.прокуратуру, в Портал и аппарат Президента - всё обращения спускаются в районные ведомства - они себя будут проверять, принимать меры и наказывать себя за то, что не контролировали, не надзирали и писали отписки. . Ген. план развития Столицы, предположительно Утвердят в апреле 2019г. и снова будут сносить и отменять то, что "Порешали".
Тошкент угли
Патриотизм начинается с благополучия и защиты родного дома...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

expo
Похожие статьи