Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В МНО призвали журналистов не создавать шумиху вокруг истории с оружием в школе

В МНО призвали журналистов не создавать шумиху вокруг истории с оружием в школе

В МНО призвали журналистов не создавать шумиху вокруг истории с оружием в школе

Пресс-служба Министерства народного образования призвала представителей СМИ не создавать шумиху вокруг ситуации, когда школьник пришел на занятия с пневматическим оружием.

Напомним, 20 февраля в сумке ученика 10-го класса общеобразовательной школы №5 Юнусабадского района Ташкента был найден пневматический автомат MINI UZI IWI. В МНО отметили, что данный факт был выявлен заместителем директора школы по воспитательной работе, и администрация обратилась в правоохранительные органы.

Ученик и его родители были вызваны в ОВД Юнусабадского района для проведения следственных действий. В ГУВД столицы сообщили, что у подростка помимо пневмата были найдены, фальш-глушитель к нему, 4 пневматических газовых баллона, 1 магазин для оружия, примерно 1 500 металлических пуль и резиновая защитная маска в виде черепа. Как сказал школьник, всё это он приобрёл в магазине и принёс в школу, чтобы показать своим одноклассникам.

"Необходимо отметить, что согласно пункту 2 решения № 3 Пленума Высшего суда Узбекистана от 24 февраля 1996 года, пневматическое оружие не входит в разновидность стрелкового оружия. В Узбекистане не установлены ограничения по реализации пневматического оружия", - заявили в пресс-службе МНО.

При этом Министерство народного образования все же поручило руководителям школ усилить разъяснительную работу среди родителей для предотвращения таких случаев в будущем.

"Министерство призывает родителей разъяснить своим детям, что носить такие предметы в общественных местах, включая в школах, нельзя", - добавили в ведомстве.

Пресс-служба Министерства народного образования, в свою очередь, обратилась к представителя СМИ с просьбой не создавать шумиху вокруг данной ситуации.
Комментарии
Такие провокационные инфы изысков скандалов от СМИ, типа о возможностях носить пневматическое оружие, для чего ? ...ну и как очевидное применять, стали похожи на новомодные изыски в российских СМИ, которые при регулярном упоминании ИГИЛ обязательно добавляют о "запрещении ИГИЛ в России", что уже больше похоже на "да светится имя его"...
А тем, кому непонятно, что это пневматическое оружие все таки стрелковое, надо почаще обращаться к "Новостям Узбекистана", может поумнеют от устаревших постановлений недоумия... одного из создателей таких постановлений недавно арестовали. Я до сих пор четко помню кААк выковыривал в далекой юности, из ноги пульку, выпущенную из пневматической винтовки... я бы добавил и про пульку, но не хочу уподобиться тем СМИ, что накручивают кризисы, кругом и рядом.
Такая игрушка с пульками выше плеч повредит и инвалид.Халатности много.
Такие игрушки с балончиком и металлическими пульками взрослому ладно, а детям маленьким навредят очень сильно.Из-за халатности инвалидом могут сделать.Надо использовать в тире или в безлюдном месте.Дай посмотреть, а как пользоватьса? Ой а я нажал на спусковой крючок, ой там кто-то плачет.Ты ему глаз пробил!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи