Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентский «сафари-парк» станет домом для львов и оленей

Ташкентский «сафари-парк» станет домом для львов и оленей

Ташкентский «сафари-парк» станет домом для львов и оленей

Директор Ташкентского зоопарка Баходир Мусаев раскрыл подробности будущего «сафари-парка», создание которого предусмотрено проектом постановления Кабинета Министров.

Документ, разработанный Министерством культуры Узбекистана, на данный момент ожидает подписания и официальной регистрации. Он направлен на совершенствование инфраструктуры и материально-технической базы зоопарка в соответствии с международными требованиями по содержанию диких животных в неволе. Предусмотрены меры по сохранению, пополнению и обогащению генофонда зоопарка за счет искусственного разведения представителей фауны.

Одна из них – создание «сафари-парка», который станет домом для хищников и копытных. Планируется, что он разместится на территории Ботанического сада. Общая площадь составит от 10 до 15 га. По словам директора зоопарка, участок, предполагаемый для отвода под «сафари-парк», является бесхозным.

«Будущий «сафари-парк» будет огражден и разделен на две части. Первая станет зоной хищников, преимущественно львов. В условиях, приближенных к естественным, они довольно быстро образуют прайды и размножаются. Вторую часть отведем оленям, диким баранам и козлам», - рассказал Баходир Мусаев.

Рассматривается два варианта передвижения посетителей по «сафари-парку»: канатная дорога или специальный наземный транспорт с решетками для обеспечения безопасности людей. Руководство зоопарка отметило, что вырубки деревьев на территории Ботанического сада не будет.

Помимо создания «сафари-парка», проект постановления Кабинета Министров предусматривает строительство на территории Ташкентского зоопарка «Акванариума» и ветеринарной лаборатории. К реализации проектов планируется привлечь инвесторов на основе государственно-частного партнерства. Определен срок подачи предложений по сотрудничеству - до 1 мая.

Виктория Абдурахимова
Фото: архив NUZ.UZ
Комментарии
Ника
сначала вырубили половину Ботанического сада, убили всю экосистему своими артвечерами с прибиванием гвоздей в редкие виды деревьев, а теперь еще и площадь Б.С. заселяют 'сафари парком'.
никакой благодарности труду и охраны редких видов растений на территории Б.сада, который вырастили академик Русанов и его сподвижники, посвятив ему свои жизни до последнего вздоха и не получившие даже достойной пенсии на старость.
очень печально и обидно за людей так много сделавших для города и страны.
Шалтай-Болтай
Совсем офигели. И так Ботанику обкорнали, нет, давайте туда заселим копытных, чтобы они дожрали все остальное

Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

expo
Похожие статьи