Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Спасибо! Вы мне очень помогли», - хоким Ташкента впервые провел встречу с сотнями горожан (видео)

«Спасибо! Вы мне очень помогли», - хоким Ташкента впервые провел встречу с сотнями горожан (видео)

«Спасибо! Вы мне очень помогли», - хоким Ташкента впервые провел встречу с сотнями горожан (видео)

Пожалуй, самое многолюдное собрание с участием главы города закончилось весьма неожиданно... под аплодисменты нескольких сотен собравшихся.

В понедельник в здании старой консерватории хоким района должен был провести встречу с жителями и представить проект «Mirzo Ulugbek Biznes City», который опять же предполагает снос жилых домов в самом центре столицы.

В половине 5-го у здания «Успенки» собралась толпа. Сюда же подъехали сотрудники милиции. Людей известили, что собрание переносится в здание хокимията и даже любезно предложили спецавтобусы. Народ перетек в здание Мирзо-Улугбекского хокимията. Сложно сказать, сколько людей пришло на важную встречу, по словам дежурившей на проходной охраны, примерно 600 – 700 человек.

Неожиданно на встречу с жителями района пришел хоким города Джахонгир Артыкходжаев. Взяв вступительное слово, глава города отметил, что администрация и инвесторы готовы договариваться с каждым собственником индивидуально. Также хоким рассказал, что они планируют создать так называемый «дом инвестора» - большой офис в центре города для проведения конструктивных диалогов предпринимателей, властей и местных жителей.

«Спасибо! Вы мне очень помогли», - хоким Ташкента впервые провел встречу с сотнями горожан (видео)

«Вас там цивилизованно встретят, предложат чай-кофе. Вы, жители сможете рассказать о потребностях, к примеру, бассейн нужен, или детский сад, или что-то еще», - сказал хоким.

Однако далее Артыкходжаев и вовсе заявил, что «Mirzo-Ulugbek Business City» – это мастер-план или концепция, которую хокимият предлагает для рассмотрения. Будущее проекта весьма туманно, поскольку не только не согласны жители, но и к тому же нет конкретного инвестора, готового вложить немалые средства в строительство объекта и взять на себя компенсацию жителям.

«Спасибо! Вы мне очень помогли», - хоким Ташкента впервые провел встречу с сотнями горожан (видео)

Далее собрание продолжалось в духе высказываний о наболевшем. Люди говорили, кричали, всхлипывали о самых разных проблемах, но в итоге все сводилось к мысли, что «это наш город и мы будем решать, что здесь сносить и что строить». Итог удивил всех. После нападок на властей, Артыкходжаев заявил, что люди ему помогли и он их услышал.

«Даже не представляете, как вы мне сегодня помогли. Никто ваши дома без вашего согласия сносить не будет. Я вам это обещаю», - заявил сотням людей Джахонгир Артыкходжаев.


Встреча в итоге завершилась бурными аплодисментами. Однако люди расходились со смешанными чувствами. Волна сносов и строек захлестнула Ташкент. Народ уже не особо верит словам властей. Сдержат ли городские власти свое обещание, покажет время..
Комментарии
Власти надо понять, люди десятилетиями тратили силы, ограничивали себя, что иметь нормальную квартиру в том или ином районе. И вдруг, в одно мгновение они лишаются самого дорого что у них есть - жилья. Ну как может реагировать человек? конечно агрессия, негатив к власти. Ну почему нельзя сделать все по человечески. Когда высокопоставленный чиновник принимает решение, пусть он сначала примерить его последствия на себе и своих близких. Понравится, можно предложить людям, не понравится ну тогда и принимать не надо. И потом, обратите внимание, как снос жилья, вырубка деревьев обязательно наряды милиции. Для чего? значит власти знают, что данное решение вызовет возмущение у людей и намерены применить силу? а против кого? против собственного народа, против своих же граждан? Не правильно это.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Новый президент Казахстана вступил в должность и сразу предложил переименовать столицу

expo
Похожие статьи