Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Хоким Самарканда рассказал о коррупции в строительном секторе

Хоким Самарканда рассказал о коррупции в строительном секторе

Хоким Самарканда Эркинжон Турдимов провел встречу с общественностью, и ознакомил участников с отчетом, рабочей группы Генеральной прокуратуры о выявленных нарушениях в сфере строительства в городе.

Хоким Самарканда рассказал о коррупции в строительном секторе


Об этом сообщает газета "Самаркандский вестник".

Выяснилось, что на 141 городских объектах имеются нарушения в процедуре выделения земельных участков, технологии и порядка организации строительных работ.

"Скрытые соглашения, мошеннические документы, закрытые тендерные процедуры привели к коррупции строительного сектора на местах. - сказал Турдимов. - В частности, некоторые исторические здания в древнем городе были повреждены. Это вызвало возражения со стороны экспертов ЮНЕСКО".

Как отметил хоким города, в дальнейшем в Самарканде будет прозрачно, с учетом общественного мнения реализован процесс строительства. При этом ни застройщикам, ни исполнительной власти, ни посредникам не удастся продвинуть собственные интересы, сказал Турдимов.

Он также добавил, что сохранение исторического облика города останется в приоритете
Комментарии
"Это вызвало возражения со стороны экспертов ЮНЕСКО". Вот ведь интересно, когда свои простые люди обращались во все гос. орг. и гос. надзорные органы просили, умоляли - Тишина. "В частности, некоторые исторические здания в древнем городе были повреждены" и не только в Самарканде. Да, теперь, ведь им "Открыли глаза", как любят отвечать представители исполнительной - "Ни застройщикам, ни исполнительной власти (хокимият), ни посредникам не удастся продвинуть собственные интересы" - Аллилуйя, но время покажет. Кто же ещё ответит за всё, что было сделано негативного в Узбекистане, хоким Самарканда и его зам., хоким Юнус. района столицы и т.п - понятно, а "Чёрные лесорубы" для кого старались, а представители Ассоциации ТЧСЖ и созданные ими Управляющими компании (Мошенники), липовые ТЧСЖ создавались при содействии представителей исполнительной власти (хокимиятов) - довели состояние многоквартирного жилищного фонда до краха, а теперь ещё и продолжают проталкивать свои интересы, мошенники застройщики - продолжают строить "Хрущ-ки".
Кракен
Кто руководит строительством??? Хоким ........ Сняли посадил.. пришел другой хоким и по чуть чуть исторические постройки исчезнут. Наша правоохранительная система не работает на охранение а работает на карание и наказание по результатам а толку???? После потери....
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи