Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Стали известны подробности убийства школьницы на Юнусабаде

Стали известны подробности убийства школьницы на Юнусабаде

Стали известны подробности убийства школьницы на Юнусабаде

На прошлой неделе Ташкент потрясла новость об убийстве 15-летней школьницы, тело которой было найдено возле дверей ее квартиры. Девушка была задушена, а главным подозреваемым стал ее старший брат.

Как стало известно, корреспонденту NUZ.UZ из собственных источников в правоохранительных органах, в ходе следствия молодой человек, он же сводный брат погибшей, признался в содеянном преступлении.

Как следует из показаний подозреваемого, 6 февраля текущего года Алина не пошла в школу и осталась дома, сказав матери, что приболела. Мама вместе с младшим братом ушла на работу. Дома оставался старший брат Икром. Он заметил, что сестра куда-то собирается, она обманула мать и на самом деле вполне здорова. Между братом и сестрой началась ссора. Он выхватил у нее из рук телефон, где обнаружил непристойные видео с участием сестры и ее друга. В порыве гнева парень взял первое, что попалось под руку, это оказалась плойка для волос, и шнуром начал душить сестру.

Убедившись, что девушка не дышит, Икром решил спрятать тело в подвале многоквартирного дома, в котором они жили. Оставшийся день он провел в интернет-клубе. Предварительно парень избавился от телефона сестры, продав его на ярмарке «Малика», и от орудия преступления – плойку он выбросил в арык возле дома.

Мать, вечером не застав дочь дома, позвонила ей на мобильный. Телефон не отвечал. Как выяснили следователи, такое уже случалось, когда Алина приходила домой поздно. Утром девочки дома тоже не было. Мама ушла на работу, надеясь, что дочь появится в течение дня. Однако вечером женщина нашла бездыханное тело девочки на пороге собственной квартиры.

В показаниях Икром признался, что к вечеру тело сестры он принес из подвала и положил под дверью квартиры, представив все так, как будто сестру задушили неизвестные в подъезде. На допросе он объяснил, что сестра позорила их семью. Последней каплей стало то видео, которое он нашел в ее телефоне.

В правоохранительных органах сообщили, что подозреваемый задержан. По факту возбуждено уголовное дело по статье 97 УК РУ – умышленное убийство.

* Все имена изменены из этических соображений
Комментарии
Сабина
Почему Алина? Вроде писали что Эллана
Жаль, обоих...
Сабина, написано же, что имена изменены.
Ну капец, теперь у населения будут негативные ассоциации с именами Икром и Алина. Уж лучше просто писать Э. вместо имени. Зачем другие имена оговаривать.......... злит меня эта статья
Несчастная мама. Все люди ошибаются. Не нужно осуждать еще по сути дитя. Красивая девочка с хорошей генетикой, она могла вырасти самой лучшей мамой. Очень жаль.
Несчастная мама. Не нужно осуждать, все люди ошибаются. Она еще совсем дитя. Красивая девочка с хорошей генетикой, она могла стать самой лучшей мамой. Очень жаль.
Парень лукавит, напридумывал и изложил своё виденье, главное себя не ставить в худшем свете, на мертвого легче всего свалить как всегда видимо
Он всё врёт! Лишь бы скрыть правду. И телефон сестры продал быстренько. Слишком хитрый. А может она не единственная его жертва?
А почему фото для статьи выбрали именно такое? Девушка европейской внешности с ключами от автомобиля и с сигаретой? Это что образ 15-ти летней девочки? В 15 лет вообще за руль запрещается садиться. Автор статьи этот вопрос к Вам! Что за непрофессианализм?
В руке телефон либо неизвестная слишком толстая и длинная сигарета
Гость
Вообще-то это не сигарета а трубочка
я быть
сигнализация от машины в 15 лет..странная статья соне менее странным фото-да и догматика ментальности-вещь губительная в обоих своих проявлениях
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В Ташкенте высадился десант военных Турции и Пакистана

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи