Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Вдоль ташкентских каналов будут созданы Wi-Fi-зоны, книжные кафе, велодорожки и аллеи

Вдоль ташкентских каналов будут созданы Wi-Fi-зоны, книжные кафе, велодорожки и аллеи

По берегам ташкентских каналов будут установлены защитные ограждения длиной более 20 километров, устранены риски, связанные с возможными наводнениями и чрезвычайными ситуациями. Будут очищены русла каналов протяженностью 250 километров.


Вдоль ташкентских каналов будут созданы Wi-Fi-зоны, книжные кафе, велодорожки и аллеи


В порядке эксперимента планируется запустить службу прогулок на моторных лодках по каналу Бозсу весной этого года. Также будут благоустроены территории, прилегающие к магистральным каналам, организованы места отдыха и бульвары.

Будут созданы условия для занятия бегом, велоспортом и плаванием. По берегам каналов будут установлены энергосберегающие фонари, организованы Wi-Fi-зоны, созданы книжные кафе, аллеи для игр и рисования.

Об этом корреспонденту УЗА рассказал заместитель хокима города Ташкента, начальник Управления по эксплуатации каналов и благоустройству прилегающих к ним территорий Хаёт Иногамов.

Он добавил, что в данный момент осуществляется работа по реконструкции той части каналов, которая пересекает город, вдоль набережных появятся рекреационные зоны с применением элементов современной ландшафтной архитектуры.

"Одно время в Ташкенте было 129 каналов. На сегодняшний день в городе только 92 канала в рабочем состоянии. В прошлом году в целях устранения незаконных построек на охраняемой территории этих каналов была проведена кампания "Чистый канал". Организованы 44 рабочие группы, которые выявили более 1 тысячи 330 незаконных построек, все они были снесены, санитарное состояние каналов улучшилось.

Управлением очищены 120 километров каналов, установлены защитные ограждения. Кроме того, на канале Бурджар, которому не уделялось внимание почти 40 лет, был очищен опасный водовод (дюкер), минимизирована вероятность наводнений. Была проведена работа по устранению рисков затопления 3000 домов на канале Жун.

Управление продолжит системную работу по очистке каналов Ташкента, бетонированию берегов, устранению рисков чрезвычайных ситуаций. Для этого были приобретены две единицы специальной техники общей стоимостью 1,5 миллиарда сумов. В 2019 году всего будет закуплено 57 единиц специальной техники и транспортных средств
", - сказал заместитель хокима столицы.
Комментарии
Будем очень рады, но пока, только всё только усугубили - очистили санитарную зону, так нам сказали ещё в июле 2018г., осенью дожди, на дворе дождливая зима, весной снова дожди, в школу дети и др. ходят по колено в грязи и по лужам, махалля "Авайхон" названия улицы не знаю нет вывески (металл. мост через канал Кара-су). А, Вы Wi-Fi - зоны.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Стали известны подробности убийства школьницы на Юнусабаде

«Мы учли все обстоятельства» – Ташгорсуд вынес приговор парню, нанесшему 16 ножевых ранений своей беременной родственнице

С Поволжья надует: в Узбекистане снова обещают температурные качели

В столичном медицинском центре им.Семашко трагически погибла медсестра

Реклама на сайте
Похожие статьи