Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Передумали? Ташкентский хокимият заявил, что о сносе "Полкушки" решения нет

Передумали? Ташкентский хокимият заявил, что о сносе "Полкушки" решения нет

Передумали? Ташкентский хокимият заявил, что о сносе "Полкушки" решения нет

Хокимият Ташкента сделал официальное заявление по поводу предполагаемого сноса 3-этажных домов в махалле «Лолазор» Мирабадском районе или так называемой “Полкушки”. В администрации заверили, что без согласия жителей не тронут ни один дом.

"Спешим оповестить о том, что ни хокимиятом города Ташкента, ни хокимиятом Мирабадского района не было принято соответствующего решения о сносе жилых домов и постройке новых многоэтажных жилищных комплексов на территории махалли «Лолазор» Мирабадского района", - сообщили сегодня в пресс-службе городской администрации.

При этом в ведомстве уточнили. что в рамках очередного “Дня инвестора” в хокимияте столицы предпринимателями было сделано предложение о возведении многоэтажных жилых комплексов на месте двухэтажных домов №№ 27/3, 27/3а, 27/3б, 27/3в, 27/4. В пресс-службе добавили, что именно эти дома никакой исторической ценности не представляют.

"Решение о сносе жилых домов будет принято только после получения полного согласия жильцов, при этом гарантируется соблюдение их законных прав", - заключили в пресс-служба хокимията столицы.

Напомним[/u], жители махалли узнали о планируемом сносе их домов из объявления на двери подъезда. Позже на собрании, прошедшем 3 февраля, предполагаемые застройщики без каких-либо документов показали местным жителям макет будущей новостройки в 16 этажей. Однако жильцы старых домов выразили единогласный протест против сноса.

[u]Отметим
, что прежде махалля называлась «Сапёрчиллар». Современное название - махалля «Лолазор». Когда-то здесь располагался сапёрный батальон, заслуживший добрую память обустройством не только Ташкента, но практически всего Туркестана в конце XIX - начале XX века. Над каменными зданиями конюшен батальона во время Второй мировой войны надстроили этаж и заселили эвакуированных. Вокруг этих зданий в 50-е годы был построен городок для тех, кто дошел до Берлина, кто после окончания войны служил в Германии и имел звание не ниже полковника. Поэтому городок прозвали «Полкушка». По словам историков и архитекторов, городок представляет собой историческую ценность для города, а дома являются памятниками архитектуры.



Комментарии
"При этом в ведомстве уточнили, что в рамках очередного “Дня инвестора” в хокимияте столицы предпринимателями было сделано предложение о возведении многоэтажных жилых комплексов на месте двухэтажных домов ........", а по факту "Инвестор" - сам "Решил", что нужно делать и какие дома сносить (нарисовал красивые баннеры) и стал руководствоваться своими "Решениями", но прикрывался при этом - сделанным предложением так, что ли. Когда, же таких "Умников" начнут привлекать по НПА, ведь такие "Инвесторы" дискредитируют (очерняют) исполнительную власть, вызывая негативный резонанс в соц.сети и СМИ по отношению к представителям исполнительной власти. Представители власти, потом делают официальные заявления, чего то там рассказывают: "Мы предложили ..... а они вот", "Он требует 3-га земли......... он обещал инвестиции, но не дал, а мы ему гостиницу - за ноль", "Да, подписал, но не Я ведь подготовил ответ на обращение", "Журналисты не проявляют сознательность" и т.п, оправдываются.
Гос. программа "Обод махалля", в махалле "Авайхон" на баннерах было красиво (покрасовались 2-суток, потом ветром снесло), а по факту - 4 многоквартирных дома и прилегающую территорию привели в надлежащий порядок, а дальше - позор, а это гос.программа, её исполнение и выполнение контролировали - руководитель сектора, начальник округа представители исполнительной власти и т.п - Штаб и представители исполнительной власт.
Обращение в Портал "На неудовлетворительное выполнение работ" представители портала передают в хокимият района, но ведь это они "Решали"и контролировали исполнение и выполнение работ со штабом - они будут искать виновных среди себя - разве не смешно. Возможно, представители Портала не понимают и не вникают в смысл обращений (да их много), не понимают кто и за, что отвечает (вертикаль) и кому их целесообразно адресовать, для исполнения и наведения должного порядка, согласно требованиям НПА.
Елки-палки, г-да журналисты! До каких пор Великую Отечественную Войну вы будете называть термином - "вторая мировая"? Вам напомнить, когда окончилась Великая Отечественная, а когда - вторая мировая? Напоминаю -первая - окончилась подписанием Акта безоговорочной капитуляции нацистской Германии в городке Карлхорст поздно ночью 08 мая 1945 года. Вторая, столь вами любимая - 2 сентября 1945 года, подписанием Акта безоговорочной капитуляции Японии на борту линкора "Миссури" в Токийском заливе. Может быть, фамилии тех, кто подписывал и принимал капитуляции, вам тоже напомнить? Хватит уже делать из нас Иванов, не помнящих родства. Вы ими сами уже стали...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

"Коленька, Ташкент!": Киркоров и Басков рассказали, как их встретили в столице Узбекистана (видео)

В Ташкенте торжественно открылся ледовый комплекс Humo Arena

Служба иммиграции и гражданства США закрывает бюро в Узбекистане

Ночью Узбекистан потрясло

expo
Похожие статьи