-0.4 C
Узбекистан
Суббота, 23 января, 2021

Видеонаблюдение, психологи и обучение детей программированию: дома «Мехрибонлик» ожидает реформа

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,836участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,430участниковПодписаться
Видеонаблюдение, психологи и обучение детей программированию: дома «Мехрибонлик» ожидает реформа

До 1 июня 2019 года все территории и помещения домов «Мехрибонлик», детских городков и домов ребенка должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения. Записи с камер будут храниться в архивах Министерства народного образования и Министерства здравоохранения не менее месяца.

Об этом говорится в постановлении Президента «О дополнительных мерах по усилению социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Кроме того, сообщается в документе, опубликованном УзА, в течение месяца в штате этих учреждений появится должность психолога, а там, где воспитанников более 200, будут выделены две штатные единицы.

В месячный срок для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет создан телефон доверия. Для этого предписано выделить в домах «Мехрибонлик» и детских городках специальные помещения, обеспечить бесперебойную работу телефонов и свободный доступ к ним воспитанников.

До конца года для обучения детей навыкам компьютерного программирования будут созданы современные компьютерные классы, имеющие доступ к интернету. Ученики 10-х и 11-х классов смогут проходить производственную практику в ИКТ-сфере в ведущих отечественных организациях.

В будущем же планируется поэтапно преобразовать дома «Мехрибонлик» в малокомплектные детские городки и другие альтернативные формы социальных учреждений. Программа мер по деинституционализации домов «Мехрибонлик» на 2019-2023 годы будет разработана и внесена в Кабмин до 1 июня 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

На Форуме только…девушки

23 января в Ташкенте состоялся первый международный форум, посвященный женщине и карьере Uzbekistan Women Career Forum 2021.   На самом...

Больше похожих статей

ЎЗ