Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Видеонаблюдение, психологи и обучение детей программированию: дома «Мехрибонлик» ожидает реформа

Видеонаблюдение, психологи и обучение детей программированию: дома «Мехрибонлик» ожидает реформа

Видеонаблюдение, психологи и обучение детей программированию: дома «Мехрибонлик» ожидает реформа

До 1 июня 2019 года все территории и помещения домов «Мехрибонлик», детских городков и домов ребенка должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения. Записи с камер будут храниться в архивах Министерства народного образования и Министерства здравоохранения не менее месяца.

Об этом говорится в постановлении Президента «О дополнительных мерах по усилению социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Кроме того, сообщается в документе, опубликованном УзА, в течение месяца в штате этих учреждений появится должность психолога, а там, где воспитанников более 200, будут выделены две штатные единицы.

В месячный срок для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет создан телефон доверия. Для этого предписано выделить в домах «Мехрибонлик» и детских городках специальные помещения, обеспечить бесперебойную работу телефонов и свободный доступ к ним воспитанников.

До конца года для обучения детей навыкам компьютерного программирования будут созданы современные компьютерные классы, имеющие доступ к интернету. Ученики 10-х и 11-х классов смогут проходить производственную практику в ИКТ-сфере в ведущих отечественных организациях.

В будущем же планируется поэтапно преобразовать дома «Мехрибонлик» в малокомплектные детские городки и другие альтернативные формы социальных учреждений. Программа мер по деинституционализации домов «Мехрибонлик» на 2019-2023 годы будет разработана и внесена в Кабмин до 1 июня 2019 года.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи