Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане планируют перенести призыв в армию на весну

В Узбекистане планируют перенести призыв в армию на весну

Сроки призыва на военную службу в Узбекистане планируется перенести на март-апрель, сообщила пресс-служба Министерства обороны.

В Узбекистане планируют перенести призыв в армию на весну


Согласно действующему порядку, призыв граждан на срочную военную службу проводится на основании постановления президента Узбекистан один раз в год — в феврале-марте.

Как отмечается в сообщении Минобороны, призыв в зимнее время сопряжен с рядом трудностей и затрат на обеспечение необходимой температуры в помещениях призывных и сборных пунктов.

Кроме того, неблагоприятные погодные условия часто препятствуют своевременному прибытию граждан из отдаленных районов страны на пункты сбора. Состояние дорог в зимнее время также осложняет проведение призывных мероприятий.

С предложением о переносе сроков призыва в армию выступил президент Узбекистана, верховный главнокомандующий Вооруженными силами Шавкат Мирзиёев во время расширенного заседания Совета безопасности 28 января.

Министерство обороны разработало проект закона о внесении изменений в закон «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» и внесло на рассмотрение в парламент.

Как ожидается, призыв в весенний период снизит расходы на организационные мероприятия и сделает проводы в армию удобнее для родителей, которые прежде провожали детей в неблагоприятных погодных условиях.

Вступления изменений в силу запланированы в текущем году, уточняет пресс-служба Минобороны.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Новый президент Казахстана вступил в должность и сразу предложил переименовать столицу

expo
Похожие статьи