Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентская милиция инициировала сбор помощи для 7-месячной Маржоны, находящейся в онкодиспансере

Ташкентская милиция инициировала сбор помощи для 7-месячной Маржоны, находящейся в онкодиспансере

Ташкентская милиция инициировала сбор помощи для 7-месячной Маржоны, находящейся  в онкодиспансере

Сотрудники ГУВД Ташкента поддержали 23-летнюю Муяссар из Наманганской области, оставшуюся в одиночестве с ребенком на руках. Ее дочери, 7-месячной Маржоне, требуется лечение от гемангиомы - доброкачественной опухоли сосудов.

С Муяссар сотрудники ГУВД встретились во время раздачи продуктов женщинам, просившим подаяние возле столичной мечети. Как выяснилось, к нищенству молодую мать подтолкнула тяжёлая ситуация, в которой та оказалась. У Муяссар нет ни мужа, ни жилья, ни работы. Её родители находятся в Наманганской области, однако не в состоянии поддержать Муяссар. Кроме того, осенью прошлого года у маленькой Маржоны обнаружили гемангиому. Девочке требуется длительное и дорогостоящее лечение.

Ташкентская милиция инициировала сбор помощи для 7-месячной Маржоны, находящейся  в онкодиспансере

Вместе с Муяссар сотрудники патрульно-постовой службы приехали в Ташкентский городской онкологический диспансер. Как им объяснили, для лечения Муяссар нужна хотя бы временная прописка в столице. Этот вопрос удалось решить, прописав женщину в Центре по реабилитации лиц без определенного места жительства ГУВД г. Ташкента.

Ташкентская милиция инициировала сбор помощи для 7-месячной Маржоны, находящейся  в онкодиспансере

Врачи диспансера, услышав историю Муяссар, решили купить нужные для лечения малышки препараты на свои деньги. 28 января женщину с ребенком поместили в диспансер.

Сотрудники бригады ППС приобрели для Маржоны несколько упаковок детского питания и памперсы, а работники Отдела миграции и оформления гражданства Яшнабадского района, занимавшиеся вопросом временной прописки Муяссар, поддержали её материально.

Не осталось в стороне и духовенство мечети, у которой Муяссар просила подаяние. Священнослужители открыли на имя женщины банковскую карточку и внесли на счет некоторую сумму.

Ташкентская милиция инициировала сбор помощи для 7-месячной Маржоны, находящейся  в онкодиспансере

Желающие помочь Маржоне и ее матери могут перечислить деньги на карточку, а также помочь одеждой и игрушками для девочки. Как рассказали в пресс-службе ГУВД, малышке нужна также детская коляска – сейчас Муяссар приходится носить дочку на руках.
Комментарии
Молодцы, и уважение тем кто оказал помощь человеку и ребёнку и инициировали сбор помощи, а где все эти представители гос. социальных служб, комиссии, союзы, комитет, представители ННО и т.п, им то хоть сообщили, какое они приняли участие, она сама или её родственники обращ. к ним за помощью,советом, нужно разобраться и принять соответствующие меры, а то Инноваций и НПА и т.д. много, но почему сотрудники органов внутренних дел инициируют - молодцы однозначно, что не прошли мимо но им ещё нужно инициировать - поверку деятельности всех этих соц.служб, махалли районных, городских и т.п
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

В феврале с владельцев колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов начнут взимать утилизационный сбор

Зачем «культурный» Ташкент разоряет исторический Самарканд

expo
Похожие статьи