Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Страсти в махалле: в Самарканде мужчина за 1500 долларов нанял киллера для убийства соседа

Страсти в махалле: в Самарканде мужчина за 1500 долларов нанял киллера для убийства соседа

Страсти в махалле: в Самарканде мужчина за 1500 долларов нанял киллера для убийства соседа

В Самарканде органы внутренних дел предотвратили страшное преступление. Как передает пресс-служба областного УВД, житель махалли Сузангаран И.Ахмедов нанял киллера и обещал ему заплатить 1500 долларов, если он убьет его соседа Б.Салимова (фамилии изменены - автор).

2 января И.Ахмедов заплатил киллеру 100 долларов, сказав, что он получит оставшуюся сумму после выполнения заказа. Он был задержан 9 января в результате оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками отдела борьбы с организованной преступностью областного УВД и управления координации деятельности органов внутренних дел (УКД ОВД) Самарканда совместно с сотрудниками областной прокуратуры. Задержали заказчика в тот момент, когда он отдавал киллеру 800 долларов, убедившись, что его заказ выполнен. Была разыграна сцена «убийства» Б.Салимова и этот фото показали И.Ахмедову.

В сообщении пресс-служба областного УВД не уточняется, почему стороны изначально договаривались о сумме в 1500 долларов, а в итоге киллер получил за работу на 600 долларов меньше. В настоящее время областной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении И.Ахмедова и ведутся следственные действия.

Как сообщает собкор NUZ.UZ по Самаркандской области, который по совпадению родился, вырос и провел половину жизни в махалле Сузангарон, хорошо знает И.Ахмедова и его семью.

«Фактически киллер выдал заказчика. Он взял у него предоплату, но явился с повинной в ОВД. Была проведена операция по имитации убийства Б.Салимова. Все было документировано. Ведь заказчик потребовал от киллера фотоснимок покойного. Было подготовлено соответствующее фото, «подтверждающее», что заказ выполнен», - рассказали соседи Ахмедова собкору.

Председатель схода граждан махалли Сузангарор Ислом Ахмеджанов недоумевает, ведь в основе вражды Б.Салимова и И.Ахмедова нет ничего существенного. «Все возникло два-три года тому назад на основе бытового спора. Полтора года тому назад мы на собрании схода граждан обсуждали их проблему и обе стороны дали слово, что больше не имеют претензии друг другу. Мы были уверены, что они примирились. Но, оказывается, нет. То, что случилось – это большое пятно для всей махалли», – сказал И. Ахмеджанов.

По словам оперативников, не всегда киллеры оправдывают доверие заказчика. Они в последний момент отказываются выполнить заказное убийство. Здесь разные причины. Когда они обращаются к правоохранительным органам, и сообщают о готовившемся убийстве, то здесь уже знают, как поступить.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области

Иллюстрация: вести.ру
Комментарии
евгений
а более правда подобне не как не льзя было написать? чушь .или так очки себе набираете.?????
Киллер, возможно Профи и догадался, что его кинут, поэтому и пошёл в отказ, а вот, почему обратились к нему он, что склонен к такой работе?
Умный человек на обвинил бы автора во лжи. Проверить информацию не так и сложно. 1).Можно приехать в Самарканд, найти махаллю, ее председателя или можно спросить у любого человека. Многие знают эту историю, в 52-школе провели собрание и рассказали об этом случае. 2).Можно обратиться в МВД или областное УВД или прокуратуру. 3).В тексте написано, что информация представлена пресс-службой УВД
Мамат


В Сузангаране и заказчик и исполнитель это председатель махали а кого посадили это чистая постава и завист махали
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

Орнелле Мути грозит тюремный срок из-за ужина с Путиным

expo
Похожие статьи