Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ГУВД заявило о снижении преступности в Ташкенте

ГУВД заявило о снижении преступности в Ташкенте

ГУВД заявило о снижении преступности в Ташкенте

Подведены итоги работы столичного ГУВД за прошедший год. Как сообщили в ведомстве, по сравнению с 2017 годом количество отдельных видов преступлений, совершенных на территории Ташкента, уменьшилось наполовину.

По данным ГУВД, если в 2017 году было зафиксировано 245 случаев грабежа, то в 2018 – 120, что на 51% меньше. Число разбойных нападений уменьшилось со 136 до 64 (на 53%), краж – с 1969 до 947 (на 52%), случаев мошенничества – с 2420 до 1296 (на 46,5%).

Если в 2017 году только в 9 столичных махаллях не было совершено ни одного преступления, то в 2018 году это число увеличилось до 70-ти. При этом в 7 махаллях не только не совершалось преступлений, но и ни один житель не преступал закон.

Представители ведомства напомнили также, что существенную роль в снижении преступности в городе играет внедрение концепции «Безопасная столица». Она подразумевает круглосуточное патрулирование в три смены силами органов внутренних дел, Национальной гвардии и группами общественного патрулирования «Фидокор ёшлар».
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

Орнелле Мути грозит тюремный срок из-за ужина с Путиным

expo
Похожие статьи