21.7 C
Узбекистан
Понедельник, 21 сентября, 2020

ГУВД столицы прокомментировало видеоролик, в котором водитель избивает инспектора ДПС

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

В сети интернет распространилась видеозапись, на которой засняты противоправные действия водителя в отношении инспектора ДПС, остановившего его за нарушение ПДД. Как сообщило ГУВД Ташкента, что события, заснятые в данном видео, произошли в январе 2017 года.

ГУВД столицы прокомментировало видеоролик, в котором водитель избивает инспектора ДПС

18 января 2017 года примерно в 21.30 часов водитель автомобиля марки «Нексия» Маъруфжон А. был остановлен инспектором ДПС на перекрестке улиц Мустакиллик и Шахрисабз за несоблюдения водителем правил пользования ремнем безопасности. В ходе проверки выяснилось, что водитель не имел при себе документов, необходимые для управления транспортным средством. Желая избежать наказания, водитель стал оказывать яростное сопротивление представителю правоохранительных органов и нанес ему телесные повреждения.

Суд по уголовным делам Мирзо-Улугбекского района столицы признал Маъруфжона А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 219 часть 2 («Сопротивление представителю власти или лицу, выполняющему гражданский долг»), 277 часть 3 пункт «г» («Хулиганство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев.

Ведомство попросило пользователей социальных сетей размещать видео обдуманно, и для восстановления справедливости, защиты чьих-либо прав направлять видео- или фотоматериалы напрямую в соответствующую инстанцию.

  1. Все верно. Справедливость должна торжествовать всегда. Все мы, граждане Узбекистана, должны быть равны перед законом независимо от должностей, таниш билиш и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Строя одно, рушим другое: в Ташкенте после реконструкции дороги деревья лишились около 50% своих корней (видео)

В Чиланзарском районе столицы, на улице проходящей мимо «Узбекфильма», недавно решили отремонтировать дорогу. Задумка хорошая и многим...

Узбекистан заинтересовался совместными испытаниями вакцины РФ от COVID-19

Узбекистан выразил заинтересованность в совместных пострегистрационных испытаниях российской вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ученые: около 20-50 % населения мира может быть невосприимчивым к COVID-19

Перекрестным иммунитетом к коронавирусу SARS-CoV-2 могут обладать большее число людей, чем считалось ранее. По оценкам ученых, около 20-50 процентов населения мира может...

Президент выразил соболезнования семье Уктама Барноева

Как известно, 20 сентября после тяжелой болезни скончался заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Уктам Барноев.

Член штаба по борьбе с коронавирусом рассказала, как не заразиться COVID-19 в лифте или в общественном туалете

Сегодня, когда смягчаются карантинные меры, повышается актуальность заражения инфекцией в общественных местах, а значит возрастает риск заражения коронавирусом в общественных местах.Севара Убайдуллаева,...

Больше похожих статей