Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ГУВД столицы прокомментировало видеоролик, в котором водитель избивает инспектора ДПС

ГУВД столицы прокомментировало видеоролик, в котором водитель избивает инспектора ДПС

В сети интернет распространилась видеозапись, на которой засняты противоправные действия водителя в отношении инспектора ДПС, остановившего его за нарушение ПДД. Как сообщило ГУВД Ташкента, что события, заснятые в данном видео, произошли в январе 2017 года.


ГУВД столицы прокомментировало видеоролик, в котором водитель избивает инспектора ДПС


18 января 2017 года примерно в 21.30 часов водитель автомобиля марки «Нексия» Маъруфжон А. был остановлен инспектором ДПС на перекрестке улиц Мустакиллик и Шахрисабз за несоблюдения водителем правил пользования ремнем безопасности. В ходе проверки выяснилось, что водитель не имел при себе документов, необходимые для управления транспортным средством. Желая избежать наказания, водитель стал оказывать яростное сопротивление представителю правоохранительных органов и нанес ему телесные повреждения.

Суд по уголовным делам Мирзо-Улугбекского района столицы признал Маъруфжона А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 219 часть 2 («Сопротивление представителю власти или лицу, выполняющему гражданский долг»), 277 часть 3 пункт «г» («Хулиганство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев.

Ведомство попросило пользователей социальных сетей размещать видео обдуманно, и для восстановления справедливости, защиты чьих-либо прав направлять видео- или фотоматериалы напрямую в соответствующую инстанцию.
Комментарии
Все верно. Справедливость должна торжествовать всегда. Все мы, граждане Узбекистана, должны быть равны перед законом независимо от должностей, таниш билиш и так далее.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Приют для влюбленных

Популярная телеведущая Дильдар Исламова обратилась к хокиму с просьбой остановить строительный бум на Ц1

С 1 июля в Ташкенте будет запущена тестовая подсистема «Контроль в строительстве»

Ниязматов: несмотря на мораторий, в центре Ташкента произошла массовая вырубка деревьев (видео)

expo
Похожие статьи