Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ГУВД столицы прокомментировало видеоролик, в котором водитель избивает инспектора ДПС

ГУВД столицы прокомментировало видеоролик, в котором водитель избивает инспектора ДПС

В сети интернет распространилась видеозапись, на которой засняты противоправные действия водителя в отношении инспектора ДПС, остановившего его за нарушение ПДД. Как сообщило ГУВД Ташкента, что события, заснятые в данном видео, произошли в январе 2017 года.


ГУВД столицы прокомментировало видеоролик, в котором водитель избивает инспектора ДПС


18 января 2017 года примерно в 21.30 часов водитель автомобиля марки «Нексия» Маъруфжон А. был остановлен инспектором ДПС на перекрестке улиц Мустакиллик и Шахрисабз за несоблюдения водителем правил пользования ремнем безопасности. В ходе проверки выяснилось, что водитель не имел при себе документов, необходимые для управления транспортным средством. Желая избежать наказания, водитель стал оказывать яростное сопротивление представителю правоохранительных органов и нанес ему телесные повреждения.

Суд по уголовным делам Мирзо-Улугбекского района столицы признал Маъруфжона А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 219 часть 2 («Сопротивление представителю власти или лицу, выполняющему гражданский долг»), 277 часть 3 пункт «г» («Хулиганство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев.

Ведомство попросило пользователей социальных сетей размещать видео обдуманно, и для восстановления справедливости, защиты чьих-либо прав направлять видео- или фотоматериалы напрямую в соответствующую инстанцию.
Комментарии
Все верно. Справедливость должна торжествовать всегда. Все мы, граждане Узбекистана, должны быть равны перед законом независимо от должностей, таниш билиш и так далее.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи