Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шавкат Мирзиёев посетил современный жилой комплекс в Самарканде

Шавкат Мирзиёев посетил современный жилой комплекс в Самарканде

Глава Узбекистана посетил современный жилой комплекс на массиве "Корасув" города Самарканда.

Шавкат Мирзиёев посетил современный жилой комплекс в Самарканде


С учетом высокой потребности в жилье в городе Самарканде в соответствующей программе 2018 года было предусмотрено строительство дополнительных многоквартирных домов.

В 2018 году здесь возведено 32 семиэтажных домов на 1 344 квартиры. Кроме того, построены 12 пятиэтажных домов для военнослужащих, сотрудников внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии и молодых семей.

Вместе с тем на массиве возведены частный детский сад, отдел внутренних дел, комплекс торгового и бытового обслуживания, супермаркет "Регистон", общеобразовательная школа на 540 мест.

Шавкат Мирзиёев посетил современный жилой комплекс в Самарканде


Таким образом здесь в сжатые сроки создан современный жилой комплекс. В новых домах предусмотрены все удобства для проживания.

Глава государства побывал в новых квартирах, где отметили новоселье семьи Жасура Турсункулова и Жамшида Каттакулова, побеседовал с хозяевами, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Шавкат Мирзиёев посетил современный жилой комплекс в Самарканде


Здесь же состоялась презентация проектов строительства жилья на массиве Корасув в 2019 году, в частности, многоквартирных домов, возводимых компанией "Агромир билдингс" монолитным методом на основе современной турецкой технологии.

Президент затронул значение жилищного строительства для улучшения жизни людей, инфраструктуры региона.

Самарканд должен быть центром туризма. Поэтому мы увеличим строительство многоквартирного жилья. Построим в центре города дома, отвечающие самым современным требованиям. Перед началом строительства необходимо заранее определить, кто будет покупателем квартиры, на каком этаже, в квартиру на каком этаже и из скольких комнат он намерен приобрести, – сказал глава государства.

Самарканд имеет сейсмически благоприятное расположение, поэтому указано на необходимость строительства многоквартирных домов в центрах Каттакурганского, Ургутского, Пахтачинского, Нарпайского, Кушрабатского районов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Против Гульнары Каримовой снова возбуждены уголовные дела

expo
Похожие статьи