Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Единственную трехуровневую транспортную развязку в Ташкенте планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года

Единственную трехуровневую транспортную развязку в Ташкенте планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года

Единственную трехуровневую транспортную развязку в Ташкенте планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года

В Ташкенте реализуются масштабные проекты, одним из наиболее существенных можно назвать развитие транспортных коммуникаций. Одна из них 3-х уровневая транспортная развязка, которую АО "Узбекистон темир йуллари" планирует сдать в эксплуатацию до конца 2019 года.

Новые дороги, широкие магистрали, мосты и путепроводы увеличивая пропускную способность, значительно решают проблемы заторов на дорогах. Над реализацией проектов на всех его стадиях – от разработки до сдачи в эксплуатацию, работают высококвалифицированные специалисты.

Уникальное строительство ведётся в эти дни на одной из строительных площадок города. По инициативе Главы государства Шавката Мирзиёева на пересечении улиц Ахангаран и Паркент возводится первая в стране трехуровневая транспортная развязка.
Разработка проекта возложена на АО «Боштранслойиха», специалисты которой имеют большой опыт в сфере строительства подобных сооружений. В основе разработки лежат мировые стандарты.

Согласно проекту, на первом этапе строительства запланировано строительство тоннеля длиною в 484, шириной 26,7 и вертикальным габаритом 5,5 метров. Каждое направление автомобильного проезда будет трёхполосным. Данный участок пути будет оснащён системами освещения и водоотведения. На втором этапе строительства планируется возведение кругообразного путепровода, который в диаметре составит 50 метров, а в высоту 1метр над уровнем земли.

Одновременно намечается восстановление моста, связывающего улицы Аэропорт-Восточный и Махтумкули, расположенного на данной территории. Это направление обеспечит удобство передвижения для водителей транспортных средств, движущихся в сторону городов Паркент, Чирчик и Бостанлык Ташкентской области.

Кроме того, на этом участке дороги планируется проложить современную магистраль, которая позволит в общей сложности сократить расстояние на 20 км в данном направлении. Суммарная длина трёхуровневого путепровода составит 618 метров, ширина 30 метров. Круговая трасса рассчитана на 6 автомобильных прохода.

В настоящее время интенсивными темпами ведутся работы по прокладке тоннеля. В этой работе задействованы специалисты и работники унитарного предприятия Трест «Куприккурилиш» при АО «Узбекистон темир йуллари».

В эксплуатацию тоннель планируется сдать до конца текущего года.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте торжественно открылся ледовый комплекс Humo Arena

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Российская певица Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет

Сотрудники милиции появились на улицах в новой форме

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Узбекистон Темир Йуллари, Транспорт, Тоннель, Развязки