Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Не менее 4 000 студентов из Узбекистана пройдут обучение за рубежом

Не менее 4 000 студентов из Узбекистана пройдут обучение за рубежом

Не менее 4000 человек пройдут обучение за рубежом по программам подготовки, повышения квалификации и стажировки кадров фонда «Эл-юрт умиди» в 2019-2021 годах.


Не менее 4 000 студентов из Узбекистана пройдут обучение за рубежом


Об этом говорится в Постановлении Президента Узбекистана «О мерах по дальнейшему совершенствованию организации обучения кадров по программам Фонда «Эл-юрт умиди».

Конкурсный отбор кандидатов для подготовки, повышения квалификации и стажировки кадров за рубежом за счет средств фонда осуществляется на основе целевых заказов министерств и ведомств по направлениям образования, науки и научных исследований, здравоохранения и государственного управления.

В 2019-2021 годах ожидается, что не менее 4 тыс. человек пройдут обучение за рубежом. При этом 20% от общего количества мест будут выделены на стипендии фонда для обучения в магистратуре и докторантуре, говорится в документе.

Попечительский совет фонда может объявлять дополнительные конкурсные отборы по направлениям стипендий фонда и принимать решения по выделению стипендий фонда гражданам Узбекистана, самостоятельно поступившим в магистратуру или докторантуру зарубежных образовательных учреждений и научных центров, входящих в 500 лучших в мире или в 200 лучших в мире по выбранному предмету учреждений в рейтинге международно признанных организаций.

Фонд реконструкции и развития выделит в 2019 году средства на сумму $3 млн. для финансирования подготовки, повышения квалификации и стажировки кадров за рубежом по программам фонда «Эл-юрт умиди».
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи